дело вообще не в скриптах. Это меня меньше всего расстраивает. Никаких фишек тут нет, софт простой до предела. Если бы нормальная связка была контроллер-панель как у сименса, можно было простить все.
Где механизмы типа tia faceplate? Когда я могу тиражировать графику целых подсистем (с десятками устройств, анимацией и т.д.) и логикой, просто поставляя во внешних переменных следующий элемент массива. И для изменения достаточно подправить прототип, а не все его 100 копий.
Как мне быстро сделать журнал на 1000 сообщений, и чтобы в нем все было как в нормальном журнале? Где экспорт/импорт данных для автоматизации обработки переменных и текстов (как у того же винтека, которые забили на нормальную обработку внутри программы). Или хотя бы как в итоне, чтобы можно было перейти к следующему элементу не закрывая окно настроек, это же сильно экономит время. Такая простая опция...
Администрирования нормального нет... Как раз из-за этого и пришлось писать скрипты, чтобы можно было добавлять пользователей.
Мультиязычность ахтунг...
Не буду спорить дальше, на вкус и цвет.... Но скорость разработки софта на ней низкая. Купил на свою голову пятнашку, но ставить ее никакого смысла нет.