Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Некорректно работает эмулятор. Панель СП307

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Большое спасибо.
    Просто я на Овене не работал раньше. А в документации не написано об этом.
    Вообще удивил сырой софт панели оператора после Tia (да даже Vijeodesignerа), он очень слабый. Я понимаю для маленьких панелей оператора это нормально, но для 15 дюймов....
    Когда надо обрабатывать тысячи переменных. У меня только 800 аварийных сообщений, думаю отказаться от панелей овен на 15 дюймов.

Теперь понятно почему эти вопросы часто задаваемые

Ни разу за много лет не встречал эмулятора (если он вообще есть, конечно) в котором нельзя отладить программу. Зачем он тогда нужен?

Цитата Сообщение от hermano Посмотреть сообщение
    Теперь понятно почему эти вопросы часто задаваемые

Ни разу за много лет не встречал эмулятора (если он вообще есть, конечно) в котором нельзя отладить программу. Зачем он тогда нужен?
    Лично у меня все программы отлажены в эмуляторе и никаких проблем. Многие привыкли чуть что скрипты лепить по делу и без дела, хотя в СП3хх очень развиты функциональные области и кнопки, которые в отличие от других панелей позволяют почти всё сделать вообще без скриптов. 95% задач решаются без скриптов вообще и с паролями в том числе. Есть и другие фишки, в отличие от других панелей, просто их знать надо.
    Просмотрите хотя бы бегло https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22915&page=180, 246 страниц решения почти всех вопросов по панелям.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.04.2022 в 12:18.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Лично у меня все программы отлажены в эмуляторе и никаких проблем. Многие привыкли чуть что скрипты лепить по делу и без дела, хотя в СП3хх очень развиты функциональные области и кнопки, которые в отличие от других панелей позволяют почти всё сделать вообще без скриптов. 99% задач решаются без скриптов вообще. Есть и другие фишки, в отличие от других панелей, просто их знать надо.
    дело вообще не в скриптах. Это меня меньше всего расстраивает. Никаких фишек тут нет, софт простой до предела. Если бы нормальная связка была контроллер-панель как у сименса, можно было простить все.

Где механизмы типа tia faceplate? Когда я могу тиражировать графику целых подсистем (с десятками устройств, анимацией и т.д.) и логикой, просто поставляя во внешних переменных следующий элемент массива. И для изменения достаточно подправить прототип, а не все его 100 копий.
    Как мне быстро сделать журнал на 1000 сообщений, и чтобы в нем все было как в нормальном журнале? Где экспорт/импорт данных для автоматизации обработки переменных и текстов (как у того же винтека, которые забили на нормальную обработку внутри программы). Или хотя бы как в итоне, чтобы можно было перейти к следующему элементу не закрывая окно настроек, это же сильно экономит время. Такая простая опция...
    Администрирования нормального нет... Как раз из-за этого и пришлось писать скрипты, чтобы можно было добавлять пользователей.
    Мультиязычность ахтунг...

Не буду спорить дальше, на вкус и цвет.... Но скорость разработки софта на ней низкая. Купил на свою голову пятнашку, но ставить ее никакого смысла нет.