-
В отношении ошибок и всяческих ньюансов могу отметить следующее.
Попробовав написать проект для HMI я, к сожалению не встретил активной поддержки - пользователи, видимо, не слишком часто его используют, да и фирма 3S с ПРОЛОГом не очень-то активно отвечают на вопросы. Я уже не говорю о каких-либо исправлениях ПО, которые, очевидно, необходимы. И бог с ней, с ценой. Я просто оцениваю HMI как откровенно сырой продукт, (и дело с места не двигается) на котором я свой проект, сделать не могу. Соответственно остаётся SCADA. Как я понимаю, тут тоже выбор не велик., и деньги другие.
На мой взгляд, заманчивый вариант написать визуализацию самому. Я готов к ошибкам, по крайней мере, я могу их исправить. А в случае, когда ошибка обусловлена несовершенством HMI - что прикажете делать?
Тема про визуализацию актуальная. Наблюдая поколения технологического оборудования, нетрудно заметить увеличение диагонали экранов и навороченности панелей операторов плюс повсеместное внедрение диспетчерских пультов на РС. Цитируя Билла Г., "... пусть плохо работает, но выглядеть должно отлично...".
И почему вас удивляет 3D визуализация на несколько входов - выходов? Имея один датчик подсчёта продукции, клиент зачастую хочет видеть диаграммы и архивные данные по количеству этой продукции чуть ли не за любую минуту (есть прецеденты). Да ещё и печатать кучу разнообразных отчётов по этому архиву.
Ваши права