сюрприз-сюрприз в виде json это необходимость в некоторых случаях, а не панацея. откровенно говенный стандарт по моему мнению, но придется с ним разбираться...
вот по 2. Да, передать список каналов серверу, но, в случае изменения каналов (например я решил через полгода исключить из опроса часть каналов) чтобы каналы в сервере никуда не сместились а продолжали записываться куда им положено.
Нет, встраивать протокол в ядро не планируется как раз. Пытаюсь понять схемотехнику того, что есть сейчас и как придется переделывать свои наработки...Ну вот, что и требовалось доказать. Именно поэтому встраивать все известные протоколы/способы опроса и обработки буферов/etc в ядро - это путь в никуда.
На счет установки, сейчас разгребусь с Бекхоффом, и как освобожусь, буду ставить и пробовать. Где-нибудь февраль-март месяц. Саму систему возможно на домашнем ПК поставлю раньше чтобы посмотреть... Меня больше волнует само программирование, так как NodeJS как и JavaScript в новинку будет.
А в исходниках у вас нет ни одного примера плагина с COM портом, более простого, чем Modbus имеется ввиду.
Ну и выше спрашивал, как и на чем прогать в NodeJS на Windows, так как не планируется ставить Linux специально для этого.
Есть ли режимы отладки, подсказок, аналогичные той же Visual Studio.... А то из меня программист не очень, ибо не проходил обучений и многих вещей просто либо не знаю, либо доходчиво никто не может объяснить...
А по опыту, при поиске решений либо примитивы на msdn либо от горе блоггеров программистов и все те же примитивы, только переобозванные. Пока найдешь на просторах в горе мусора решение, много времени уходит.
Блин, речь не об экземплярах, с этим понятно, речь об опросе нескольких устройств в рамках одного экземпляра.
В вашем случае это надо предусматривать внутри плагина, так как нет "арбитра", который бы разные устройства опрашивал бы через один экземпляр, так как линия одна. Ну тот же COM порт и несколько устройств на нем.
С пониманием протоколов у меня нет проблем, есть устройства, есть документация. Проблемы есть с пониманием того, как все организовать в системе, чтобы обеспечить именно свой способ опроса исходя из опыта и хотелок...