Показано с 1 по 10 из 138

Тема: IntraSCADA

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

VladimirIS то есть настройки COM портов, TCP(UDP) соединений полностью возложены на пользователя и требуется программировать в плагине?

На счет остановки неправильно поняли. Есть протоколы, где неизвестна длина пакета от устройства и является плавающей величиной. То есть нельзя задать буфер определенного размера для входящих пакетов. Или если мы задаем заведомо больший буфер, то тупо ждем выставленный таймаут.
    Тут есть два варианта решения, останавливать опрос по определенному набору байт, характерному для того или иного устройства (протокола) или останавливать опрос на заголовке пакета, где указана длина и задавать дополнительный буфер для остальной части пакета.

Вот в плагине Modbus вы как решили данную задачу? изначально рассчитываете длину ответа или смотрите на длину в заголовке?
    p.s. хотя вы может и понятия не имеете как реализовано в Modbus, так как используете какую-то готовую библиотеку NodeJS если я правильно понял. А с самодурными протоколами акромя него небось и не сталкивались...

Например ISO61170 (МЭК61170) счетчики Энергомера, расходомеры газа ЕК и фиг знает что еще. Символьный протокол, параметр может быть передан как 8,00 или как 12,00 например мощность в кВт - длина пакета будет отличаться

Может для плагинов есть модуль NodeJS который бы занимался всей этой рутиной и просто его подключать в коде плагинов????

Еще мне пока не очень ясно с настройками каналов в интерфейсе системы.
    Могу ли я все переменные завести сразу в систему? Быстро отключить те, которые я не захочу использовать?
    Опять же, протоколы есть разные, устройства тоже. Например MBus присылает полностью все переменные в телеграмме, но из них мне необходима только часть в системе. Телеграмма это ответ на один запрос.
    Другие протоколы подразумевают несколько запросов на разные наборы параметров, при этом часть переменных мне нужна из запроса, а часть нет. Когда не нужны все из группы, я должен полностью выключить запрос этой группы. Когда мне нужна только часть, запрос должен остаться, но связь с тегами Scada должна быть только у части переменных.

Возможность использовать шаблоны настроенного устройства, режим инициализации при первом запуске, изменение шаблона на лету. Например xml или это чудо json, не так важно...
    Последний раз редактировалось melky; 10.01.2022 в 12:03.

Ваши права