Показано с 1 по 10 из 685

Тема: Это интересно

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    Вы что никогда не сталкивались с межфазным напряжением не равным 380В (я, конечно, не про высоковольтные сети сейчас)?
    Вы что никогда не сталкивались с конченными электриками, которые могут на автомат завести всё что угодно?
    Я даже жил в доме, где по квартирам разведены две фазы, без нуля. В давние времена, когда сети переводили с 127 вольт на 220, разрешали временно, до замены трансформаторов на подстанциях, разводить две фазы. Но нет ничего постояннее, чем временное...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Я даже жил в доме, где по квартирам разведены две фазы, без нуля. В давние времена, когда сети переводили с 127 вольт на 220, разрешали временно, до замены трансформаторов на подстанциях, разводить две фазы. Но нет ничего постояннее, чем временное...
    И сейчас есть дома где две фазы в розетке! В таком доме мой знакомый живет и питается он(дом) от трансформатора собственных нужд подстанции 35/10 кВ. Чтобы в розетке было напряжении 220 вольт, туда две фазы идут!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    И сейчас есть дома где две фазы в розетке! В таком доме мой знакомый живет и питается он(дом) от трансформатора собственных нужд подстанции 35/10 кВ. Чтобы в розетке было напряжении 220 вольт, туда две фазы идут!
    Изредка такие (где две фазы в розетке) появляются. Потом, конечно, все ремонтируется )

ЗЫ. 35/10 кВ трансформатор. К нему подключена розетка дома... В эти розетки что-то подключают.... Это - что-то нормально себя чувствует?

Пользователь

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Изредка такие (где две фазы в розетке) появляются. Потом, конечно, все ремонтируется )

ЗЫ. 35/10 кВ трансформатор. К нему подключена розетка дома... В эти розетки что-то подключают.... Это - что-то нормально себя чувствует?
    ТСН там на 0,4 кВ, про него речь, это ПС 35/10 кВ.

Пользователь

Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    ТСН там на 0,4 кВ, про него речь, это ПС 35/10 кВ.
    Понял, спасибо!