Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 125

Тема: Значение диплома магистра для работодателя

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Не, кому нужно, тот в курсе что нужно будет искать программера. Я поиском занялся по причине того, что никто не может решить простую задачу (на мой взгляд правда). По этому и выложил что-то вроде теста. Мне просто нужно, чтобы программер был найден не специалистами HR читая резюме, а именно вместе со мной, но мне для этого необходимо посмотреть код человека, которого в планах взять на работу, хоть по удаленке.
    Вы кадровик чтоль???? Понять не могу, вы техническую задачу решаете или кадровую?))))))))))
    А что, требование обойтись без циклов не дает понимания "какие цветы" мне понравятся?
    Видимо желающих угадывать ваши цветовые пристрастия не нашлось, поднимайте цену))))

я не учился на программиста, так что ваша претензия в этом плане некорректна
    Вы когда в поликлинику приходите, врачу говорите что у вас болит или как лечить?))))))

Однако вы тоже писатель, а не читатель, цена 1000 была стартовая, потенциальный исполнитель ее мог поднять и предложить свою.
    Вам посчитать сколько строк у меня ушло на вывод данных из приведенного XML (две ветки файла) в два datagrid ?
    не больше 100 думаю, вместе со скобками и типа public class ХХХ, хотя честно говоря даже не знаю, как их посчитать, читайте выше почему. А если убрать оформительскую часть, типа скрытия столбцов...
    [/QUOTE]
    Вы где-то лукавите, знаете технические тонкости, но при этом не хотите грамотно сформулировать ТЗ))))))))))))))))))

Пользователь

ASo вот совершенно верно, только у меня еще большая сложность. Я не конечный заказчик, который заказывает программу и описывает в ТЗ как должен выглядеть конечный результат без понимания внутренностей.
    В моем случае сложность заключается в том, что мне это все еще надо состыковать с другой разработкой (Scada) а там есть свои подводные камни. По этому мне и нужен разумный код, чтобы я его мог потом адаптировать.

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Формулировка ТЗ - это проблема для любой "интеллектуальной" задачи.
    Простейший пример - сформулируйте мне ТЗ на мнемосхему СКАДА системы так, чтобы никакой Швондер не смог подкопаться ни в ту ни в другую сторону.
    И вот тут получится, что или "...а мне вот нравятся желтые, сам мог догадаться" или это будет рисунок, а тогда зачем рисовать на бумаге, сразу "нарисуйте" в редакторе мнемосхем.
    ТЗ на видеонаблюдение, конкретный объект:
    1.1 Назначение и состав системы.
    Система охранная телевизионная (СОТ) выполняет функцию визуального контроля в
    здании и на прилегающей территории АЗС. Является системой сбора информации и
    обеспечивает в обязательном порядке видеоконтроль за:
    - въездом/выездом на АЗС для фиксации государственных регистрационных знаков
    автотранспорта, а при наличии системы регистрации номеров автотранспорта с
    возможностью их распознавания;
    - процессом слива топлива с возможностью распознавания действий водителя
    бензовоза и оператора АЗС на площадке слива, бензовозе и возле сливного устройства;
    - резервуарным парком;
    - обстановкой у топливно-раздаточных колонок;
    - входом в здание операторной АЗС;
    - запасными выходами здания операторной АЗС;
    - действиями операторов заправочной станции у расчетно-кассовых узлов в торговом
    зале;
    - обстановкой в торговом зале и входами в служебные помещения;
    - обстановкой в сквозных с выходом на улицу служебных коридорах;
    - местом проведения инкассации и хранения денежных средств;
    - зоной летнего кафе (при наличии);
    - въездом/выездом в помещение мойки (при наличии) и пунктов оказания иных услуг
    (если эксплуатацию осуществляет само Общество).
    Для наиболее полного контроля обстановки на территории автозаправочного комплекса
    предлагается следующее расположение видеокамер:
    Внутренние охранные видеокамеры:
    - вход в помещение торгового зала (должна обеспечиваться качественная визуальная
    идентификация личности);
    - пространство, прилегающее к стеллажам с предметами торговли;
    - обстановка на рабочих местах с возможностью идентификации как кассира, так и
    клиента;
    - кафетерий;
    - подходы к складам товаров;
    - подходы к двери запасного выхода.
    Уличные охранные видеокамеры:
    - места заправки автомашин (должна обеспечиваться идентификация государственных
    номеров автомашин);
    - площадка слива топлива из автоцистерн;
    - территория въезда на АЗС/АЗК;
    - территория выезда с АЗС/АЗК;
    - места парковки автотранспорта клиентов и сотрудников;
    - двери запасного выхода из здания АЗС и подвоза товара.

Что тут не понятно????

Пользователь

ASo вот совершенно верно, только у меня еще большая сложность. Я не конечный заказчик, который заказывает программу и описывает в ТЗ как должен выглядеть конечный результат без понимания внутренностей.
    В моем случае сложность заключается в том, что мне это все еще надо состыковать с другой разработкой (Scada) а там есть свои подводные камни. По этому мне и нужен разумный код, чтобы я его мог потом адаптировать.
    Так и скажите - Я ПОСРЕДНИК!)))))))))))))))))))))
    Блин, не играйте в сломанный телефон, состыкуйте исполнителей двух систем и проблема пропадет)))))))))))))))))))))))))

Пользователь

Вы кадровик чтоль???? Понять не могу, вы техническую задачу решаете или кадровую?))))))))))
    я не кадровик, я пишу драйвер под устройство (логику) и мне нужен "напарник", который будет писать интерфейсную обертку, по этому работа возможна только в тандеме. Я знаю некоторые подводные камни при создании драйвера уже чисто из опыта, по этому у меня есть определенные требования, такие как отсутствия циклов например.

Говорю что болит ессно, так и программистам я сказал что болит - не могу вывести переменную из вложенного класса в один datagrid ко всем остальным

Вы где-то лукавите, знаете технические тонкости, но при этом не хотите грамотно сформулировать ТЗ))))))))))))))))))
    тьфу ты ну ты, я не знаю тонкостей, которые касаются интерфейса, задача была и есть простая - вытянуть переменные из вложенного класса в один датагрид и просто навесить редактирование его как это правильно оформляется синтаксически, чтобы редактирование приводило к изменениям в классе.

С плоскими классами у меня проблем нет, изменить xml я не могу, он "чужой" Вот и все.

Пользователь

Filini я не посредник, я исполнитель логики работы, мне нужен интерфейс, чего тут непонятного ?
    Все мои драйвера до сих пор без интерфейса, потому что я не умею с ним правильно работать по простой причине, это не просто сложить 2+2, надо получше знать язык для этого.

Пользователь

Говорю что болит ессно, так и программистам я сказал что болит - не могу вывести переменную из вложенного класса в один datagrid ко всем остальным
    создается впечатление, что и врачам рекомендуете как лечить))))) Это к той фразе, что вы против циклических связей)))))

Пользователь

Filini против циклов потому, что только в приведенном xml в ветки под 900 строк, если каждый чих делать циклами то страдает время.
    Циклы должны быть в программе в меру и только там, где без них не обойтись. Здесь без них можно обойтись, но я тыкаюсь то с одной проблемой, то с другой, а решение возможно на поверхности для человека, который учился программировать и может сразу сказать "тут надо или лучше сделать так, а тут вот так, а вот здесь извини, по другому не получится".

Вот чего я жду от программера, а не тупого исполнения конечного результата...
    И именно такого хочу найти для найма, а дальше пусть уже им занимается административный персонал компании, HR, юристы и так далее...

з.ы. я просто не хочу смотреть, что человек написал в резюме и хватать первого попавшего, у которого резюме в несколько сраниц, но он нихрена не умеет по факту... Вот я к чему веду...

Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    ТЗ на видеонаблюдение, конкретный объект:
    1.1 Назначение и состав системы.
    Система охранная телевизионная (СОТ) выполняет функцию визуального контроля в
    здании и на прилегающей территории АЗС. Является системой сбора информации и
    обеспечивает в обязательном порядке видеоконтроль за:
    - въездом/выездом на АЗС для фиксации государственных регистрационных знаков
    автотранспорта, а при наличии системы регистрации номеров автотранспорта с
    возможностью их распознавания;
    - процессом слива топлива с возможностью распознавания действий водителя
    бензовоза и оператора АЗС на площадке слива, бензовозе и возле сливного устройства;
    - резервуарным парком;
    - обстановкой у топливно-раздаточных колонок;
    - входом в здание операторной АЗС;
    - запасными выходами здания операторной АЗС;
    - действиями операторов заправочной станции у расчетно-кассовых узлов в торговом
    зале;
    - обстановкой в торговом зале и входами в служебные помещения;
    - обстановкой в сквозных с выходом на улицу служебных коридорах;
    - местом проведения инкассации и хранения денежных средств;
    - зоной летнего кафе (при наличии);
    - въездом/выездом в помещение мойки (при наличии) и пунктов оказания иных услуг
    (если эксплуатацию осуществляет само Общество).
    Для наиболее полного контроля обстановки на территории автозаправочного комплекса
    предлагается следующее расположение видеокамер:
    Внутренние охранные видеокамеры:
    - вход в помещение торгового зала (должна обеспечиваться качественная визуальная
    идентификация личности);
    - пространство, прилегающее к стеллажам с предметами торговли;
    - обстановка на рабочих местах с возможностью идентификации как кассира, так и
    клиента;
    - кафетерий;
    - подходы к складам товаров;
    - подходы к двери запасного выхода.
    Уличные охранные видеокамеры:
    - места заправки автомашин (должна обеспечиваться идентификация государственных
    номеров автомашин);
    - площадка слива топлива из автоцистерн;
    - территория въезда на АЗС/АЗК;
    - территория выезда с АЗС/АЗК;
    - места парковки автотранспорта клиентов и сотрудников;
    - двери запасного выхода из здания АЗС и подвоза товара.

Что тут не понятно????
    Камера установлена, но показывает не то, "не четко". Но формально установлена.

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Камера установлена, но показывает не то, "не четко". Но формально установлена.
    Критерии четкости прописаны - распознование лиц и государственных номеров машин. Кстати, именно последний критерий исполнитель не выполнил и система пока не принята)))

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя