Показано с 1 по 10 из 606

Тема: Создать функцию на ST

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Может тогда логичней, если сложный алгоритм работы, сразу применить полноценный ПЛК
    Это когда бабла девать некуда, можно всюду ПЛК ставить! Чтобы на ST писать! ПЛК ради ST! Все остально не важно! Так что ли!
    ПЛК нужен не где алгоритм сложный! А где важно то, чего не может более дешевое устройство!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Это когда бабла девать некуда, можно всюду ПЛК ставить! Чтобы на ST писать! ПЛК ради ST! Все остально не важно! Так что ли!
    ПЛК нужен не где алгоритм сложный! А где важно то, чего не может более дешевое устройство!
    Вы поймите, в основном(чаще всего) возможности ПР зависят от возможностей(способностей) конкретного человека, есть конечно и объективные ограничения, типа невозможности работы на нестандартном протоколе по сетевому интерфейсу(и др.), но и здесь не всё однозначно, в смысле, что большинство и имея ПЛК не смогут это организовать!
    Предложите что либо, что Вы считаете нельзя сделать на ПР по субъективным причинам(мне пока ничего в голову не приходит, в смысле логики, что я на ПР не смог бы сделать), только по-русски, в смысле, чтобы понятно было, без всяких там словечек, типа массивы или конечный автомат, надеюсь, понятно?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы поймите, в основном(чаще всего) возможности ПР зависят от возможностей(способностей) конкретного человека, есть конечно и объективные ограничения, типа невозможности работы на нестандартном протоколе по сетевому интерфейсу(и др.), но и здесь не всё однозначно, в смысле, что большинство и имея ПЛК не смогут это организовать!
    Предложите что либо, что Вы считаете нельзя сделать на ПР по субъективным причинам(мне пока ничего в голову не приходит, в смысле логики, что я на ПР не смог бы сделать), только по-русски, в смысле, чтобы понятно было, без всяких там словечек, типа массивы или конечный автомат, надеюсь, понятно?!
    Бессмысленный спор. Полно причин работать с ПЛК, а не с ПР, несколько сотен переменных передавать надо, нет группового опроса, точность измерений, нужна структурная разветвлённая логика, скорость выполнения программ, быстрые входы-выходы, нет типов переменных стрингов, времени и других, не входит в реестр средств измерений. Лично мне достаточно 3-4 пунктов из перечисленного. Это далеко не все причины, которые можно назвать. Про структуры и файлы, массивы и остальное, даже не пишу.
    И никто не будет ломать голову как вы, пытаясь передавать через 64 сетевые 192*8 регистров.
    Я сам начинал с квадратиков, а потом изучив ST понял, какой иногда это маразм.
    В некоторых случаях 10 листов квадратиков, можно превратить в 10 строк.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.12.2021 в 00:46.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    1.Лить пока не поднимется 2-й поплавок, но в аварию если долго его нет или появится без 1-ого поплавка
    2.После греть пока не сработает термостат, но в аварию если упадет 1-й поплавок или появится внешний сигнал продолжения
    3.После ждать внеший сигнал продолжения, но в аварию если упадет 1-й поплавок или упадет тем-ра
    4.Долить до 2-ого поплавка, но в аварию если упадет темп-ра или выйдет время равное 3-ему шагу
    5.После ждать заданное время, но в аварию если упадет 2-й поплавок или упадет тем-пра
    6.После греть до 2-ого термостата, но в аварию если упадет 2-й поплавок или долго нет термостата или появится внешний сигнал продолжения
    7.Сливать ниже 1-го поплавка , но в аварию если долго сливаем, но на шаг 4 если появится внешний сигнал продолжения
    8.На шаг 1

Если была авария - указать цикл, шаг и причину
    Иметь возможность перейти назад/вперед

Просто любопытно как это будет в квадратиках
    Это несложная задача для ОЛ, я бы сказал даже простая, возможно компактной и не получится, я этого и не обещал, короче, никаких проблем не вижу в плане реализации! По времени, думаю, пара часов уйдёт на создание. Для отсчёта(задания) шагов создаём счётчик с возможностью перехода на любой шаг, можно универсальный счётчик использовать с минимальным обвесом! Это наверно относительно самая сложная часть проекта, остальное попроще будет. Далее расписываем(реализуем) логику работы в каждом шаге и т. д., надеюсь суть понятна и я обычно логику выполняю в целочисленном виде, там схема проще получается, если логика достаточно сложная(мудрёная), типа какую Вам надо!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.12.2021 в 14:55.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.