Показано с 1 по 10 из 38

Тема: счетчик в плк150

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

во! чудеса. заработало.
    и заработало после того, как я установил параметр фильтрации =0, а не = -1.
    как кстати правильно в итоге его ставить?

Цитата Сообщение от сергей федорович Посмотреть сообщение
    во! чудеса. заработало.
    и заработало после того, как я установил параметр фильтрации =0, а не = -1.
    как кстати правильно в итоге его ставить?
    в документации все описано ....
    0 - без фильтрации, прямые семплы. -1 - работа по прерыванию (по одному из фронтов).
    дальше физика процесса - энкодеру нужны оба фронта - значит только режим 0.

P.S. 1 тыс. импульсов на оборот?, частота оборотов 1 Гц? Энкодер генерит 4 отсчета на 1 импульс., соответственно 1,25 кГц импульсов =10К отсчетов==предел входного тракта

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    в документации все описано ....
    0 - без фильтрации, прямые семплы. -1 - работа по прерыванию (по одному из фронтов).
    я читал документацию. если -1 -- это работа по прерыванию, то считать должен самую высокую частоту именно при установке -1. по этому сначала я и ставил -1. но ведь не работает на прошивке 2.10.8! такое ощущение, что вообще фильтрация не отключается.
    уважаемые овеновцы. вы у себя проверьет и скажите, что делать. ожидаю ответа типа: "прошивка такая-то, взять ее там-то, установить фильтрацию таким-то значением, при этом считать будет частоту до такого-то кол-ва гц".
    и меня интересует именно счетчик, а не энкодер.

точно, точно... прошивка 2.10.9 модуль счетчик ..... входная частота около 130 гц скважность 5... при -1 лажает по страшному ... при 0 - более менее. блин второй раз налетаем на те же грабли )))
    Последний раз редактировалось Дмитрий Артюховский; 19.03.2010 в 15:55.

Понятно. Конкретный вопрос поставил в конкретный ступор. Даже отписки типа "Ваш вопрос рассматривается, ждите" нет.
    Жаль

Ваши права