Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
Вопрос
Как блок ПР "решил" что клапан закрыт
поскольку в этом регуляторе нет обратной связи по положению. это и есть основная фишка макроса - виртуальный расчет положения задвижки. рассогласование ввыросло, регулятор выдал ноль процентов, и подал на клапан, условно, импульс в 240 секунд (время полного хода) и текущее положение заслонки у него стало внутри себя тоже ноль. сам пид тоже выдает 0% (в диапазоне 0-100%), но по его мнению привод уже закрыт и сделать он с этим ничего не может. кстати как раз перед этим событием котел стоял в аварии и полностью остыл, потому пид и открыл клапан на всю.
Чем регулировка на большом объекте отличается от маленького?
в плане отопления - ничем. в плане управления ГВС очень значительно. поскольку чем больше объект,тем выше объем циркуляции ГВС и ее постоянные теплопотери, тем выше вероятность, что кто-то в данный момент пользуется ГВС и этих людей много, поскольку трехходовик подобран по пиковому часовому расходу, то ему тяжело справляться с околонулевыми значениями теплопотребления.
ПОЧЕМУ У ВАС ПРИВОД ВООБЩЕ ЗАХОДИТ В КРАЙНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ????
а что тут такого? почему это он не должен заходить в крайние положения? это его штатный режим. если вы про данфосс AMVxxx, то там нет концевиков, олн сам, совими куриными мозгами пытается виртуально определить крайние положения по току на двигателе. на текущем обьекте стоит поворотный клапан данфосс (у него полумесяц перемещается, ну я думаю вы поняли) и писюшный привод от них же. не знаю какая марка, но ему явно не хватает крутящего момента при малейшем заклинивании такого огромного исполнительного механизма