Это у них по даташиту есть запас. Но в питающей сети всегда имеются коммутационные импульсные помехи, достигающие 1000 и более вольт, перенапряжения. Применяйте нормальные X и Y конденсаторы, самовосстанавливающиеся.
В данном случае двое сервисных инженеров всю ночь с пятницы на субботу поддерживали уровень в накопительном баке из-за копеечной экономии. Или надо было остановить производство с последующими немалыми убытками?
Вся эта оптимизация выливается в последующий героизм по спасению человечества.
Конденсаторы я удаляю по причине их пробоя. Предохранители перепаиваю по причине их перегорания. Это в разных устройствах Овен, и не только. Тем же самым приходится развлекаться и с контроллерами Агрострой, например.
Не в наших силах побороть проблемы с некачественными сетями, так давайте сделаем хотя бы то, что в наших силах. А то в следующий раз прервётся подача кислорода к аппаратам ИВЛ.
Уже не одно десятилетие только тем и занимаюсь, что перепаиваю электролитические конденсаторы. Потом к ним прибавились плёночные. Теперь вот и керамика подоспела. Уже со счёта сбился, сколько перепаял электролитов в модулях в обвязке ШИМ-контроллера БП. Поменять не вопрос, но кто мне скажет, как модуль сконфигурирован? А ведь случается, что и аналоговые сигналы с датчиков подстраивают в конфигурации модуля. Например, уровня в деаэраторе. Это мне что, заниматься настройками, не останавливая котельной? А это, между прочим, производство противоковидных вакцин.