Возник ещё вопрос.
В проекте есть необходимость задавать с панели временнЫе уставки работы и пауз исполнительных устройств. В общей сложности 31 штука. Делаю это с помощью элемента "таблица ввода данных", записывая их в регистры PFW, с одновременным копированием в регистры PLC с помощью "функциональной области" и передачей по модбасу в ПР102. Там они уже записываются в соответствующие ФБ (TON и BLINK). У "функциональной области" условие запуска - непрерывно.
Уважаемые коллеги, вопрос такой: я слышал, что у энергонезависимой памяти есть свой ограниченный ресурс работы, и если "функциональная область" будет непрерывно перезаписывать туда данные, то не приведёт ли это к ускоренной выработке этого ресурса? Или может быть, процесс происходит там как-то по-другому? Или можно ли как-нибудь записывать туда данные по их изменению, например?
Я пока вижу решение этой проблемы в создании вместо "функциональной области" "функциональной кнопки", что-то вроде "записать изменения", но что-то оно мне не очень нравится...
UPD: Только отправил сообщение, как пришло озарение.
Зачем мне писать уставки в PFW регистры, когда можно их писать в энергонезависимые переменные ПР-ки? Попробовал - получилось.
Соответственно, первый вопрос снимается.