Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Тогда и при записи 32 битной внутренней переменной(в режиме мастер) достаточно её подать в сетевую переменную и назначить для неё 2 регистра в качестве количества регистров, надеюсь, я правильно понимаю? А то раньше разбивал 32 битную внутреннюю переменную пополам на два регистра для её передачи, насколько понимаю, сейчас это не надо делать?
Всё равно как-то не совсем понятно, для режима слейв - надо по старинке вручную разделять на два соседних регистра, для мастера - не надо, само разделяется-склеивается!
Спасибо, хоть немного стало понятней!
Вот я собственно так и сделал. Назначил 2 регистра. А при чтении какая-то ерунда приходила. Попробовал все варианты порядка следования - не помогло. Пришлось забить и использовать только младшую часть (все равно, даже такой мощности у меня никогда не будет).

Разработчики, добавьте возможность автоматического преобразования регистров. Например, есть регистр, управляющий напряжением, принимает значения от 0 до 1000, а результирующее напряжение 0.00-10.00В. Сделайте возможность задания множителя с преобразованием типа.