Цитата Сообщение от saii Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но, лично мне, не нравятся граничные проверки.
Без них никуда же: текущее значение яркости и шаг его изменения может быть любым. И может быть такой случай, когда

capzap Всё равно мне непонятно, над чем стебутся.
Я воспринимаю это с той стороны, что когда я помощи просил - то 2/3 начало пихать примеры под ПРку и ПЛК110, которые мне тогда не годились. А другая треть - пихала примеры без комментариев и пояснений. И с кривыми именами переменных. В которых я мало что понимал, потому что у меня были проблемы с алгоримизацией в том числе.
И я вижу, что те, кто стебутся, на форуме сами мало что выкладывают, втом числе и понятного для новичков (где-то и я полный ноль или тупенький новичок). Из тех примеров, которые я использовал с форума, только пример архивации на флешку в CSV-файл был отлично документирован и прокомментирован. Каждой строчкой.
Про многобукв. Если это пишут дети инстаграмма, про который в лекциях SEO рассказывают так: "Не бойтесь писать посты длиннее 1000 символов", то зачем мне их слушать?

Я по форуму вижу тренды на:
а) Диванных экспертов (которые заполнили всю тему про ПЛК110 со своими рассказнями про блоки питания);
б) Умных жадин. Это те, которые бросают фразу вида "Ха! Не так ты делаешь! И такие вот идут в автоматизацию!", но не хотят или даже не могут пояснить подробно.
Всё это я проходил на своём рабочем сайте, которому идёт 11ый год. Диванных экспертов я выгонял, а умным жадиной не был: я ругал, и потом объяснял почему.

Касательно картинок. Валенок стебался, кажется, не над этим. Он стебался над тем, что значение прибавляется, и что про это написано.
А тут прошу пояснить про границы. Только не в стиле умной жадины пожалуйста. Когда я это писал, у меня в голове была чёткая логика:
а) Там, где IF - это ОПЕРАЦИЯ. Изменение яркости по шагам, пока нажата кнопка. И мне надо решить: меняю я яркость, или она дошла до максимума и её менять не надо.
А так как:
* Шаг изменения задаётся в настройках.
* Яркость диммера задаётся (будет задаваться) на СПК слайдером на экране с точностью 1%
Может получиться так, что мы к 99% прибавляем шаг, равный 3%, то на шаге прибавления мы можем получить не 100%, а 102%.
Вот поэтому я написал ограничения по краям. На каждом ШАГЕ изменения яркости.

б) Там, где MAX - это ВКЛЮЧЕНИЕ. Там однократно задаётся начальная яркость диммера при включении, так как она может быть задана двумя параметрами:
* Минимальная техническая Config.DimLimitMin - я могу настроить диммер так, что меньше 5% диммер даже не опускается. Например для LED-ленты, которая отключается по питанию 230V и её гасят аппаратно. От диммера в этом случае требуется не дать загнать яркость ленты в ноль, чтобы исключить ситуации, когда питание на ленту подано, а она "не горит".
* Минимальная яркость включения (Config.DimStartMin) - та яркость, на которую диммер встаёт при операции его включения. Это задумано для LED-ламп, некоторые из которых могут корректно включиться только при определённой яркости на момент включения. Условно, включать надо на 70%, а потом регулировать можно хоть до 20% минимума. Такое бывает, и ещё на CCFL-лампах было.

Короче, эксперты (?). За год активничания на форуме я многих из вас хорошо узнал. И скажу следующее:
1. Оправдываться мне не за что.
2. Критикуя логику - объясняйте, что не так. На пустую критику без пояснений (где-то - пояснений для новичков) я отвечать не буду.
3. Критику по коду (комментариям, стилю написания и индусскости) я буду принимать от тех, кто публично покажет свой код размером не менее чем в один экран. Без этого я слушать никого не буду. Как я уже говорил, я учусь только у тех, кто делает лучше меня.
4. Конкретно capzap. Прежде чем учить меня код писать, просьба научиться писать на русском языке. Я имею ввиду "научиться писать сложноподчинённые предложения и грамотно (или хотя бы вообще начать) расставлять знаки препинания".
Всё.