В свое время тоже был озадачен таким вопросом.
Здесь можете найти пример пинга ПЛК. Я брал этот пример за основу, затем проверял на действующем оборудовании. Всё работало замечательно.
В свое время тоже был озадачен таким вопросом.
Здесь можете найти пример пинга ПЛК. Я брал этот пример за основу, затем проверял на действующем оборудовании. Всё работало замечательно.
а как вы представляете себе, что контроллер должен знать включен модуль или нет??? что за бред?
если так критично - заведите питание модуля на промежуточную реле, и с неё на дискретный вход контроллера. есть сигнал на входе - опрашивайте, нет - не опрашивайте.
Почему у меня сетевые переменные не обнуляются при выключении одного из плк?? Разве они где то сохраняютсяМне надо чтобы они обнулялись при обрыве связи, а они обнуляются только после reset. А затем когда включаю питание обмен восстанавливается.
Завтра попробую.
А что кроме ветки про пинг больше никто с этим не сталкивался? Странно, по моему вопрос актуальный. Если есть пример скиньте на почту ria08_83@mail.ru Заранее благодарен.
плк включены через свич, я выключал и его в том числе. Все равно не обнуляются.
Блин объясните по нормальному как сделать чтобы сетевые переменные сбрасывались при обрыве связи. Где галочку надо поставить?
Вот не нашел что значит галочка request on boot up??? Это случаем ни оно? В документации о ней видимо забыли.