Страница 210 из 421 ПерваяПервая ... 110160200208209210211212220260310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 4210

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Влад12 Посмотреть сообщение
    на пр200 много задач висит.

А вот именно как сделать, что бы все делалось с панели.
    Например дневной и ночной режим.

А также выходные дни.
    Есть интервальный таймер с маской недели, ваша предполагаемая реализация противоречит заявленным задачам, короче, Вы сначала с логикой разберитесь! В том смысле, что сетевой обмен на порядок(как минимум) больше загрузит ПР200, чем добавление таймера!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.07.2021 в 19:06.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для petera

Например дневной и ночной режим.

А также выходные дни.
    Начало и конец интервала "День" фиксированы или разные, например, для каждого дня недели свои?
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Желательно для каждого дня отдельно

Пользователь

Добрый день. Подниму тему еще раз - возможно ли использовать в своих проектах элементы электрических схем которые имеются в галерее программы конфигуратора - C:\Program Files (x86)\Owen\Configurator SP300\Gallery\Map\Electrical?
    С уважением.
    Цитата Сообщение от Григорий Чумакин Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот дошли руки навести красоты в проекте. Есть ли возможность анимировать имеющиеся в стандартной библиотеке изображения электрических контактов - ну чтобы в зависимости от бита открыт или закрыт? или только рисовать свои изображения? И если свои рисовать - какие размеры изображения стандартные для индикатора например в пикселях и форматы какие конфигуратор понимает? Спасибо

Добрый день. Подниму тему еще раз - возможно ли использовать в своих проектах элементы электрических схем которые имеются в галерее программы конфигуратора - C:\Program Files (x86)\Owen\Configurator SP300\Gallery\Map\Electrical?
    С уважением.
    Добрый день.
    Использовать возможно.

2021-07-07_6-40-33.png

Но динамизировать их нельзя - это просто статические изображения, собранные из базовых элементов (линий, кривых и т.д.).

Пользователь

Евгений спасибо за информацию.
    Жаль, а счастье было так близко , некоторые изображения прям намекают что подготовлены под динамизацию - например контакты нарисованы сразу в двух положениях - открыт/закрыт.
    Значит придется изучать векторную графику. Возможно кто-то занимался динамизацией электрических схем (ну не вериться что нет) - поделитесь опытом если возможно - изобретать очередной велосипед конечно занятно, но отнимает много времени к сожалению (.

С уважением.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Использовать возможно.
    Но динамизировать их нельзя - это просто статические изображения, собранные из базовых элементов (линий, кривых и т.д.).

С уважением.
    Всякие переключатели, кнопки и лампы рисую или создаю из нужных элементов сам. Работает как по внешнему управлению, так и по нажатию на сам элемент. Пробуйте))) Рисунок1.jpg
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.07.2021 в 23:12.

Пользователь

День добрый.

Спасибо за ответ. Ну в общем то я этот способ понимаю и применяю сам. Просто мне показалось немного странным что конфигуратор предназначенный для визуализации объектов автоматики, которые по природе своей электрические, не имеет по умолчанию таких объектов готовых, а имеющиеся в библиотеке невозможно использовать.

Конечно ничего страшного, я отрисую эти элементы достаточно быстро, такие простые велосипеды изобретаются достаточно легко.

Позже поделюсь своими изысканиями.

Еще раз благодарю.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Всякие переключатели, кнопки и лампы рисую или создаю из нужных элементов сам. Работает как по внешнему управлению, так и по нажатию на сам элемент. Пробуйте))) Рисунок1.jpg

Здравствуйте. Такой, себе, вопрос начинающего. Решил попробовать панель СП310Р. Установил конфигуратор (V2.D3k-5), панель пока не подключал. Начал создавать проект. Выяснилось следующее. Элемент кнопка на рабочую область добавил. Но! Цвет текста на ней изменить могу, а цвет кнопки - нет. Выбираю любой цвет, применить, ОК и никаких изменений. Цвет всегда остается серый. Если по новой зайти в свойства, цвет кнопки и рамки не тот, который я выбирал, а везде черный квадратик, а на экране рамка и кнопка всегда серая. Это же происходит и с элементом переход на экран - несмотря на любые попытки изменить цвет, цвет кнопки всегда серый. И еще. Изображение на рабочую область не добавляется. Кликнул на панели инструментов на пиктограмму добавления изображения, значок выделился. Кликаю мышкой в любом месте рабочей области, и ничего не происходит, а выделение переходит на значок стрелки на панели инструментов. Это я совсем тупой или конфигуратор криво работает? Или могут быть другие причины...?

Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такой, себе, вопрос начинающего. Решил попробовать панель СП310Р. Установил конфигуратор (V2.D3k-5), панель пока не подключал. Начал создавать проект. Выяснилось следующее. Элемент кнопка на рабочую область добавил. Но! Цвет текста на ней изменить могу, а цвет кнопки - нет. Выбираю любой цвет, применить, ОК и никаких изменений. Цвет всегда остается серый. Если по новой зайти в свойства, цвет кнопки и рамки не тот, который я выбирал, а везде черный квадратик, а на экране рамка и кнопка всегда серая. Это же происходит и с элементом переход на экран - несмотря на любые попытки изменить цвет, цвет кнопки всегда серый. И еще. Изображение на рабочую область не добавляется. Кликнул на панели инструментов на пиктограмму добавления изображения, значок выделился. Кликаю мышкой в любом месте рабочей области, и ничего не происходит, а выделение переходит на значок стрелки на панели инструментов. Это я совсем тупой или конфигуратор криво работает? Или могут быть другие причины...?
    Добрый день.
    По умолчанию в кнопке выбрана картинка (графический файл) - ее цвет невозможно изменить через это меню.
    Но можно импортировать картинку с кнопкой нужного цвета.

Изменение цвета доступно только для кнопок из галерей 3, 4 и 5 (см. скриншот).

2021-07-19_12-54-00.png

Страница 210 из 421 ПерваяПервая ... 110160200208209210211212220260310 ... ПоследняяПоследняя