УГУ!! Забыть 110ые как страшный сон... ага! Щаз!
Я тоже НЕ согласен (так-то все знают мои претензии к 210ым - про глюки и удобство монтажа), но есть ещё:
а) Зависимость от батарейки: в 210ых в каждом модуле батарейка же есть. И какова стоимость владения этими модулями? Раз в N лет покупать пачку батареек и ездить менять их?
б) Удобство организации IO по группам из 4х каналов: я могу на разные группы подавать разные напряжения для управления, или питать входы DI от разных источников.
в) Универсальное питание (224). Тоже удобно, когда на каком-нибудь объекте надо поставить модуль просто для диагностики (сбора данных) - не надо городить блоки питания на 24. Запитался от 230V - и всё.
г) Старый конфигуратор удобнее и отзывчивее по интерфейсу, чем новый. Ну, это я в посте про модули жутко материл ещё.

Так что если надо будет поднимать волну за 110ые модули - я в деле! =))
Иногда нужен простой RTU на 9600, и не нужно городить Ethernet. Вот я ещё готов был бы подумать, если бы в новые 210ые воткнули бы и RS-485 и Etherne - но... фиг! Зато есть батарейка, которая я не понимаю зачем нужна и почему потом мне надо будет везде её менять.