Показано с 1 по 10 из 20

Тема: как объединить два плк150 одной визуализацией

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день.
    спасибо, попробую по сети соединить ПЛК.
    Вопрос следующий, для конечного пользователя, как я понимаю визуализации будет мало, как решается вопрос управления автоматом на ПЛК конечным пользователем, пишется прога на стороннем языке например Си или Паскале, и оттуда управляется, или всетаки есть готовые решения. Просто чем больше пытаюсь вникнуть в ПЛК тем больше вопросов , нет нигде единой структуры инструкции от начала и до конца, те кусок того кусок того, а хочется полную инсрукцию от и до, начало проекта затем конец - интерфейс пользователя. Тк ПЛК в общем это примитивно просто заставить чем то управлять , а как потом это донести до неумных пользователей , не дам веть я им кодесис с визуализацией.
    Мне всю инфу приходится с боем выцарапывать перелопачивая форум, неудобно как то, любят у нас все недоделывать, а потом ругаются что типа молодеж такая, к примеру .
    За глупые вопросы не ругать, учусь быстро и обгоняю.

Цитата Сообщение от Alexey0027 Посмотреть сообщение
    или всетаки есть готовые решения.
    SCADA системы например...

Пользователь

А,Вы,смотрели сколько страниц в описании CodeSys?более 400.А теперь представте сколько страниц текста будет если рассматривать все возможности управления (По верхнему уровню).
    Готовые решения-SCADAсистемы , если мастер джедай в программировании на делфи,или еще примерно таком-же ,можно написать свою прогу-модбас протокол открытый пиши не хочу.

Ваши права