Показано с 1 по 10 из 5305

Тема: ПР200

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    я как бы в процессе и изучаю все возможные варианты, понятно что при импульсе 5л.. и расход может достигать 50 м3/ч.. то даже в момент корректировки будет расход.. то это не критично ввести данные больше или менее даже на 100 литров.
    По поводу чтения данных по RS 485, опять же, для меня совсем не опытного надо изучать как информацию брать с расходомера, но я это рассматривал.. у расходомера питерфлоу есть адаптеры-архиваторы, которые и расход меряют и архивируют с давлением даже и инфу по RS465 передают -7 тыс.руб. Есть просто адаптер расхода.. но тоже 4.5 тыс.руб. Поэтому решил что при такой частоте импульсов ПР легко может посчитать и сам, причём в ПР потом можно общий расход водозабора смотреть если работают два насоса одновременно.
    По rs485 читать из счетчика (и не только) гораздо удобней никаких сложностей нет, Вам непременно подскажут , если не разберетесь. Не забывайте важный момент что у ПР200 rs485 гальванически развязан в отличии от Аi, все что Вы хотите получите по сети , я так понимаю не только сколько м3 водосчетчик насчитал , но и др параметры все зависит от производителя. Датчики давления есть тоже с rs485 и комбинированные, можно токовый на ПЧ по сети в ПР. По поводу стоимости адаптеров ,стоимость аварии или даже поездки на объект может быть несоизмеримо выше .Есть ведь и др производители у которых цена rs485 +примерно 2т.р. Вы используете ПЧ по явно завышенной цене, у которого с Ваших слов даже не отключ.вентилятор ,в то же время пытаетесь сэкономить на необходимых вещах.
    овна брал.. очень непредсказуемые настройки
    .. Корме овна есть полно производителей , что Вы на нем зациклились .Если датчик давления овеновский сдохнет , изучите отзывы о нем. И что тогда , как поведет вся система? Аварийный будет? Датчик с али за 2000р ничем не отличается от овеновского кроме названия и цены , что от него хотеть.Даже с документированием у овна тяжело, совершенно случайно два РЭ на разные приборы наугад, и оба с косяками. Берите оборудование нормальных производителей и будет счастье.
    рядом с башней рожновского в колодце установил датчик (основной) который и будет мерять давление в системе, приходит он на первую скважину на ПР (в нём будет основная программа и шлюз в овен облако)
    Какое расстояние? и Каким образом проложена линия, есть ли ГР? . Если расстояние приличное ,а линия проложена без защиты от ЭМС и без ГРТП, то можно с уверенностью сказать что при первой же грозе наведенка убъет как минимум вход ПР и датчик.
    И пр на каждую скважину сдается мне не нужны.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 06.05.2021 в 12:51.

Метки этой темы

Ваши права