Огромнейшее спасибо все получилось. Век живи век учись (дураком помрешь)![]()
Последний раз редактировалось corado; 23.04.2021 в 09:54.
а если в цепи стоит два или три слейва то по логике выше сказанного у всех должны быть одинаковые адреса? (сравнивая с приборами фирмы болид, там все подчиненные приборы имеют разные адреса иначе получится задвоенность и голова не увидит эти приборы).
Задача следующая, я сделал мастером ИПП120, считываю показания с МВ110_1ТД (с этим все ОК) и эти показания надо продублировать на ПР200, теперь в ИПП120 добавляю прибор ПР200 и прописываю переменные, дальше полный ступор, как вывести на экран ПР200 данные с экрана ИПП120
ИПП120ИПП120мастер.jpg ПР200ПР200слейв.jpg
Последний раз редактировалось corado; 24.04.2021 в 12:48.
Вы бы просто изучили для начала принцип построения этой сети, и у Вас не возникало бы элементарных вопросов.Алексеев имел ввиду что адрес слейва например 3 и адрес этого же прибора (этого-же слейва) в настройках мастера должен быть таким-же (3),просто он не совсем корректно это изложил. Вы наверное истолковали это так что и адрес слейва и мастера должен быть одинаков.Это не так.
Дык именно так я и истолковал. И карты прям легли как надо, все засветилось, циферки забегали, ну думаю вот она собака где была зарыта.
Для болида писал программки, там тоже 485 фейс, все работало
Ладно с этим разобрались, В мастере ИПП120 указал 16 адрес для МВ110_1ТД и 17 адрес для ПР200, адреса слейвов совпадают с прописанными в ИПП120.
ИПП120 читает данные с МВ110 и выводит их на экран, вопрс, как отослать эти данные на ПР200.
Последний раз редактировалось corado; 24.04.2021 в 14:41.
Дык погуглитеЕсли кратко в сети один мастер который может читать и писать в подчиненные уст-ва , у всех них должны быть разные адреса , но одинаковые настройки скорость, контроль четности и тд. Мастер по этим адресам читает и пишет сетевые переменные по адресам регистров этих приборов (не путать с адресами приборов в сети) ,которые должны быть одного формата , не в том смысле что все вообще одинаковые, а в том что формат переменной в слейве должен соответствовать ей же в мастере, применительно к ПР200 целочисленные, вещественные. Как то так вкратце.