Какая распиновка шнурка для конфигурирования панели через Download порт. Через USB программируется но хочется сделать дистанционное программирование попробовать.
Какая распиновка шнурка для конфигурирования панели через Download порт. Через USB программируется но хочется сделать дистанционное программирование попробовать.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да, изначально я пробовал без dip2 заливать. Но у меня и с dip2 не заливается через порт Download. Попутно dip1 и dip4 проверил. Они тоже не работают несмотря на то что в программе порт не задействован. В итоге я приостановил свои попытки сделать дистанционное программирование панели.
Что касается ужасных трендов, так и хочется спросить. А вас только тренды смутили У меня после опыта Weintek и СПК программирование СП3хх вызвало очень много ярких сопровождающихся нецензурной лексикой эмоций
А панель разве можно через Download порт запрограммировать? Там кроме RS485 и RS232 нет ничего.Download порт панели СП3ХХ.jpg
Или я чего то не знаю?
Последний раз редактировалось kondor3000; 08.04.2021 в 22:58.
Последний раз редактировалось petera; 09.04.2021 в 11:10.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Добрый день! Я решил-таки внедрить графики в свой проект на панели оператора и ужаснулся возможностям и реализации этой функции на ОВЕН СП310.
Может быть я чего-то не увидел, но как я понял выбирать дату графика для просмотра невозможно? Можно только пользоваться кнопками "Предыдущий/следующий элемент"?
На историческом графике почему-то отображается одна и та же дата, хотя я переключаюсь между разными датами, периодически отображаются странные цифры, типа "0А.5В.0000", не настраивается отображение Y шкалы.
Тренды вообще не понял, периодически сбрасываются, при загрузке выдают ошибку, что для него мало памяти на панели и т.д. и т.п.
Правильно ли я понял, что все графики в данной панели сделаны, чтобы наблюдать информацию максимум за ближайший день и то без особого удобства в навигации? Или я что-то не обнаружил в возможностях конфигуратора?
Сделано не самым удобным образом и действительно запутаться при разработке не представляется сложной задачей.
Говорю за себя: мне видится неправильным ждать от панели функциональности как от SCADA
В тех проектах, которые сдавал, там действительно не используются графики как исторические.
Несколько минут. Если где не прав, прошу поправить
93fbbeb325da972ba5658ec8705eac26.png
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
Со скадой, конечно не сравниваю, но вот с панелями Weintek пришлось сравнить. Заказчик поставил задачу, чтобы вся автоматика была фирмы Овен.
Контроллерами более чем доволен, а вот с панелькой грустняшка. До этого все проекты реализовывали на панелях Weintek. Чудесный график с возможностью включения/выключения определённого пера, его толщины, всплывающее окно с выбором даты, возможность записи на флешку, чтение с той же флешки, в общем полноценный самодостаточный втроенный инструмент без костылей, очень даже замещающий возможности средненького по функционалу Скада проекта.
А тут, к сожалению, достатков у графиков не обнаружил. Ещё раз повторюсь, возможно не разобрался в чём-то, но последнее, что добило, это Y шкала на историческом графике, разделённая на 4 зоны, и имеющая средний срез не по середине. Обнаружил в графическом редакторе, добавляя свою сетку. 01.jpg