Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Управление вентилятором дымососа ПЧВ203

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день.
    В документации должны ОБЯЗАТЕЛЬНО быть настройки ПЧ. Требуйте с производителей оборудования
    ОНИ ОБЯЗАНЫ предоставить такое. Даже если Ваше начальство как всегда пытается сэкономит на пусконаладке.
    Если же хотите заняться самостоятельно, то берите примеры для программирования и смотрите раздел настройки ПЧ для поддержания давления. Там это есть.
    Но помните главное.
    Если ВЫ самостоятельно беретесь настраивать котельное оборудование - то всю ответственность берете на себя.
    Фирма (или человек), занимающиеся проектированием и настройкой такого оборудования должны иметь обязательный сертификат котлонадзора.

Ничего особо сложного в такой настройке конечно нет.
    Но в тюрьме плохо кормят. И развлечений мало.
    Так что подумайте, прежде чем браться.

А вот если Вам предоставят настройки проектировщики а Вы их забьёте в ПЧ, то ответственность уже будет на них.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Проектировщики произвели пуско-наладку, акты приёма пуско-наладки были подписаны обоими сторонами, подписаны не мной, на момент подписания я даже не был трудоустроен в данной фирме. Ни проектировщики, ни поставщики оборудования никакой информации не предоставляют. Дошло до того, что даже мои телефонные звонки игнорируют. Так что мне не остаётся больше выбора, как настраивать всё самому. А с настройкой ПЧ я сталкиваюсь впервые. Вот и пришёл сюда за советом.

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Если ВЫ самостоятельно беретесь настраивать котельное оборудование - то всю ответственность берете на себя.
    Фирма (или человек), занимающиеся проектированием и настройкой такого оборудования должны иметь обязательный сертификат котлонадзора.
    .
    Здравствуйте! Что за сертификат такой и с чем его едят, расскажите поподробнее пожалуйста, для общего развития.
    В массе своей сейчас столько сертификатов развелось, что какой именно должен быть и непонятно).

Цитата Сообщение от Kondor416 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Что за сертификат такой и с чем его едят, расскажите поподробнее пожалуйста, для общего развития.
    В массе своей сейчас столько сертификатов развелось, что какой именно должен быть и непонятно).
    Не знаю как у Вас в стране, у нас должна быть лицензия на осуществление деятельности в области промышленной безопасности (в данной лицензии указано какую деятельность можешь проводить {разработка проектов, пуско-наладочные работы, режимно-наладочные работы, и т.д.}). И у человека который занимается обслуживанием автоматики, должен пройти обучение на слесаря КИПиА и соответственно пройти проверку знаний в региональном отделе Госпромнадзора.