Мне вот интересно - какие такие дискретные датчики уровня ТС собирается применять, чтобы решить проблему наличия двух состояний "неопределенности", какие-то свои, специализированные?Есть два дискретных сигнала, высокий уровень, низкий уровень воды и этот процесс можно завести на один такой вход.
И почему он все свои примеры приводит с трехпозиционным переключателем? Других источников дискретных сигналов в природе не существует?
Давайте на моем примере рассмотрим? Есть двухпозиционный переключатель и кнопка, я хочу воспользоваться заветной функцией "уплотнения каналов" (или модулем на троичной логике) и оба сигнала (и с кнопки, и с переключателя) "завести на один такой вход". Как мне потом в ПЛК (МУ, ПР, без разницы) определять какое из двух состояний UNKNOWN у нас присутствует, наличие +24 и -24 - UNKNOWN (переключатель в положении ВКЛ, кнопка нажата), или отсутствие +24 и -24 - UNKNOWN (переключатель в положении ВЫКЛ, кнопка не нажата)?
И куда передавать такие сигналы, на реле, пускатели, ПЧ?Для выходных сигналов в троичной логике поступаем следующим образом, берём стандартный МУ110 и два дискретных выхода делаем как один троичный (так делают релейщики).
Если выход 1 замкнут, а выход 2 разомкнут, то логика +1
Если выход 1 разомкнут, а выход 2 замкнут, то логика -1
Если выход 1 и выход 2 замкнут, то логика 0
Если выход 1 и выход 2 разомкнут, то логика 0
Что за "МВ110 со своим протоколом modbus"? Протокол Modbus (хоть RTU, хоть ASCI, хоть TCP) он один, общий, одинаковый у всех.
ТС, по-моему, в своем же вопросе плавает. У него есть некая (неопределенная) идея, но нет достаточного объема знания/понимания для ее реализации, и не смотря на это, он всё же хочет, чтобы ОВЕН удовлетворил его хотелки, и в срочном порядке наладил серийное производство какого-то там оборудования на "троичной" логике.