Показано с 1 по 10 из 46

Тема: сколько мдвв потянет 485

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    вы прочтите про Rs485 в нете найдете. это не рекомендации к плк100-это общие требования к прокладке линии связи.
    Цитата Сообщение от Kraft Посмотреть сообщение
    (в самом плк по рекомендации овена)?
    А я уже подумал и правда в самом ПЛК чтото подключать нужно.

ладно со скоростью более или менее разобрался, вроде бы пока удовлетворяет. правда пришлось отключить ип320 с 485 шины.
    может быть в ип320 нужно было вначале проэкт залить, я его если честно не заливал, его ещё нет.
    решил подключить ее по 232, но мне кажется цикл от этого всё равно увеличится, это ведь не многозадачная винда, а простенькая дос. работает наверное последовательно, выполнит цикл проги, потом цикл чтения записси по 485, потом по 232 и каждый новый интерфейс резко увеличивает общий цикл.
    дайте мне надежду пожалуйста, а то чтото я совсем упал духом, скажите мне что я не прав.
    и ещё, подскажите пожалуйста, можно ли в кодесис в режиме эмуляции отлаживать работу ип320 и как это делать, куда подключить проэкт экрана?

Еще один вопрос, Пример не открывается мишет не найден файл описания module.root, это что значит, что таргет не тот и что с этим делать? У меня все таргеты установлены. Может версия таргета не та? У кого нибудь есть библиотека всех версий таргетов? может выложите или ссылочку на библиотеку? А то получается пример есть а посмотреть его нет возможности.

1. Совершенно верно - не та версия Target файла. Мы в примерах требуемую версию старались писать. Архив лежит на наем сайте в разделе ПО\CoDeSys\...
    2. Это не только не "не правильно" а наоборот правильно разнести модули ВВ и панель на разные интерфейсы. Причем панель рекомендую мастером.
    Цикл действительно может несколько увеличится, но насколько для Вас критичен цикл в 1 мс или скажем в 50мс??? Хотя до 50 он по любому не увеличится...
    3. эмулировать работу панели в CoDeSys не представляется возможным в принципе. Возможно создать визуализацию, и в ней отрабатывать взаимодействие.

вопрос такой. можно ли использавать кабель для програмирования ип320, он нульмодемный только с 7 выводом, для подключения к плк100, не убирая 7 провод?

чтото не могу разобратся с этой ип320. на кнопки не реагирует,не пищит, хотя птичка на звук не была установлена. экраны не переключает, я ей уже и скрытые кнопки определил, а она все равно экраны переключать не хочет. наверное я чтото делаю не так как нужно, а в последний раз при перезаписи ещё и 2 последние строки потерялись. может её стирать нужно при перезаписи, только я такой фичи не нашел в конфигураторе.
    может кто знающий посмотрит мой проект экрана и подскажет что я делаю не правильно?
    к контроллеру не подключал.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось konst2; 18.02.2010 в 09:23.

здравствуйте дорогая поддержка. по ип320 видать ответа не дождусь.
    созрел ещё вопрос. решил я перепрошить плк100, воткнул всё как написано. кабель из комплекта проверил, всё соответствует. версию решил плк_100_2.10.7. первый плк вобще шится отказался, и прочитать данные через верхний порт не может, но хотябы чтото сказал, а второй прочитать не смог но шится не отказался, но стоит как в рот воды набрал.
    индикаторная полоса вся белая вот уже 25 мин. что делать ума не приложу, толи отменить толи ждать до победного конца? но судя по индикатору, суток не хватит.
    вот и вопрос, сколько времени нужно ждать? моя версия прошивки 2.02.8

Ваши права