Попросить у китайцев документацию по Modbus регистрам. Ну или в нете поискать. У меня такой однофазник с протоколом M-Bus на руках, с Modbus нету в наличии.
На трех-фазник возможно найду шаблон, если порыться, знакомый ставил.
Любой счетчик электроэнергии аналогичен модулю МВ210, хотя нет, ЛУЧШЕ, если используется счетчик ПРЯМОГО включения, так как стоимость снижается на стоимости ТТ для измерения тока.
з.ы. вот китайский 3-х фазник кстати сгорел (предположительно шунт измерительный внутри на одной фазе, возможно из-за перегруза). На его место был водружен Меркурий 230 (но там у человека iobrocker и он умеет его читать). В отличии от вашего ПР и Облака как такового.
У меня стоит кроме Китайца SDM230 еще и Меркурий 236 (подключена 1-на фаза так как отсутствуют две другие). Их читает Scada система. При желании могу запихнуть и в облако Овен (правда триста лет оно мне не надо, да и Modbus slave драйвер дороговат для этих целей, хотя у меня и есть он с отличной скидкой от разработчика)... Но это все доп траты, не для вас.
Для вас оптимально счетчик с Modbus прямого включения, если мощность позволяет...
Кстати у вас там на фотке вроде Энергомера (край видно)... И его можно читать легко, если он с интерфейсомно для облака именно Овен потребуются пляски.
При наличии реального IP дома, можно развернуть сервер со Scada у себя дома и не париться, ни со счетчиками, ни с ПР да и вообще ни с чем![]()
Последний раз редактировалось melky; 26.01.2021 в 11:31.