Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да уж, до чего прогресс дошёл, в смысле, надеюсь нормальное отображение, с плавающей запятой(в зависимости от занимаемых целой составляющей значения разрядов) не стало его жертвой?
Или на уровень выше переходим, не надо нам привычных отображений, в смысле, переходим к фиксированной запятой, как для целочисленных переменных?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.12.2023 в 21:05.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
На первом скриншоте (Положение десятичной точки = -----) и будет именно то, что вы называете "нормальным отображением".
Другие значения параметра Положение десятичной точки для типа REAL позволяют округлить значение до нужного числа знаков после запятой (то, что нужно Traveller).
А вот для типов INT/UINT/DINT/UDINT этот параметр позволяет установить фиксированную точку в нужную позицию (то, что любите использовать вы).
В общем, для каждого найдется подходящий вариант отображения, и все останутся довольны.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Проблема с СМИ2-М выпуска 12.2023.
Комплектация прибора с РЭ (доступное только на сайте) есть опечатка в последовательности подключения к ПК.
Как то, что для подключения к Овен-Конфигуратор следует выбрать интерфейс "последовательный порт..." и далее поиск устройства...
В моём же случае этой строки выбора "последовательный порт..." вовсе не было.
Долгими адекватными вариантами манипуляций был найден выход, всё-таки интерфейс СОМ..
И далее в РЭ нет описания адреса устройства, у меня это 1 (не типовое 16 для многих прочих).
Но и всё-таки даже этот набот действий почему то не сразу сработал...
Впервые получилось подключиться к СМИ2-М через Овен ОPC-сервер, и только после этого на конфигураторе заработало...
Последний раз редактировалось wukkart_dmc; 04.01.2024 в 02:34. Причина: опечатка
Да, тут было моё мнение что MicroUSB только для прошивки, поэтому...
Дополнительно проблема пришла с штекером к СМИ2. Эта самая зелёного цвета 4х пиновая колодка довольно широко болтается на пинах, так что после пятого раза вынуть-поставить внутренние контакты в самом штекере разошлись/разогнулись. Крайне сложный момент... Заменить-то не чем..
Пришлось повозиться, разобрать штекер по винтикам, подогнуть, прям тонкая работа!
Этот штуцер всё-таки надо заменить!
Последний раз редактировалось wukkart_dmc; 05.01.2024 в 22:29.
Добрый день.
Спасибо за информацию.
Мы провели исследования - в последних партиях клеммников часть изделий является бракованной.
Мы получили подтверждение об этом у нашего поставщика.
Для получения исправного клеммника, пожалуйста, свяжитесь с нашим сервисным центром:
https://owen.ru/servisnij_tcentr
Извините за доставленные неудобства.