Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Самое начало работы с MASTERSCADA

То что предлалает вставить Master Scada - это так называемые Soft Logic контроллеры. С исполнительной системой от Инсат - MasterPLC.
    ОВЕН пока только планирует поддержать Soft Logic. Поэтому для того чтобы соеденится с "обычными" ПЛК - ОВЕН, Сегнетикс и т.д. нужно использовать OPC сервер. Если ОВЕН то можно применить идущий в комплекте Codesys OPC (правда его не хвалят), либо использовать протокол Modbus и тогда использовать Lectus (уже платный но есть демо режим).
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

я так понял, что эти Soft Logic контроллеры являются платные? т.е. чтобы появился хоть один контроллер из списка Быстрого старта, нужно его купить у официлов? и еще вопрос: я установил драйверы Овен ОРС сервер. при настройке сервера, добавляю Com порт. у настроек com порта есть список добавляемых стандартных приборов. в этом списке только датчики, а ПЛК нет. как мне здесь поступить? или нужно использовать CDS?

Цитата Сообщение от Flour Посмотреть сообщение
    я так понял, что эти Soft Logic контроллеры являются платные? т.е. чтобы появился хоть один контроллер из списка Быстрого старта, нужно его купить у официлов?
    Ну разумеется платные. Стоимость железа + стоимость системы исполнения (в зависимости от количества точек). Покупать лучше у Инсат, тогда система исполнения будет установлена ими.

Цитата Сообщение от Flour Посмотреть сообщение
    и еще вопрос: я установил драйверы Овен ОРС сервер. при настройке сервера, добавляю Com порт. у настроек com порта есть список добавляемых стандартных приборов. в этом списке только датчики, а ПЛК нет. как мне здесь поступить? или нужно использовать CDS?
    А ПЛК там и не будет. Чтобы добавить ПЛК, у вас варианты:
    1) Использовать Codesys OPC Server (настройка есть на диске с ПЛК и где то на сайте валяется)
    2) Использовать протокол Modbus TCP, и тогда использовать Lectus OPC сервер.
    3) Использовать Modbus RTU, и тогда использовать OWEN Modbus OPC (нужно будет в ПЛК задать регистры и опрашивать)
    4) Использовать OWEN OPC Server, в таком случае, насколько помню нужно имитировать на ПЛК какой либо стандартный прибор ОВЕН (МВА, МДВВ). Этот вариант лучше не использовать.
    Мне кажется самый лучший вариант - второй.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права