Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Для ModbusTCP_Slave при привязке переменной к %QWx (Modbus Input Registers) нет возможности изменить её "снаружи" по интерфейсу, а при привязке к %IWx (Modbus Holding Registers) нет возможности менять переменную из программы.
Как нужно сконфигурировать привязку переменной для возможности изменения как из программы, так и по сети?
CoDeSys V3.5 SP14 Patch 3+ (32bit)
СПК107 version 3.5.14.34
OwenTargets v 3.5.14.3010
Спасибо. В общем, как я понял, поставляемые с CoDeSys "стандартные" библиотеки лучше не использовать. Что-ж, будем строить велосипеды.
fatlortroll Не совсем так. Стандартные - они на то и стандартные, что заточены на "натыркать мышкой, и всё заработает для стандартной задачи".
Я так, как Евгений советует, вообще ИП320ую подключал на днях, баловался. Тоже через OCL, и с панелью у меня как раз двойной обмен и получился: ПЛК - Slave, панель - Master. ПЛК на панель передаёт данные измерений, а от панели получает инфу о нажатиях кнопок.
Добрый день. Заметил интересную особенность. Если мы перебрасываем данные с одного порта на другой и при этом никак не работаем с ними в программе, то физически данные не уходят на второй порт, в программе изменения отображаются, а по факту данные не изменяются. Например, на одном порту у нас своя сеть опрашиваемых устройств, нам необходимо с ними работать, и дополнительно, обеспечить чтение данных верхней АСУ. Некоторые данные мы не модифицируем и не обрабатываем, а просто настраиваем переменные из одного порта в другой. В этом случае по второму порту необработанные данные никак изменяться не будут.