Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Управления лампами бильярдных столов.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

ASo В принципе я с вами согласен, но... подобрать минимальное решение всё таки интересно, второе, у меня знакомые в забегаловке, которую они арендовали, поставили парочку столов, причём столы тоже арендовали. Для них 20 тр. сумма не мелкая, а ещё нужно от всяких "друзей" отбиваться, которые нахаляву поиграть хотят.
    Если предположить что 20 тр это только на исполнительное устройство и софт, без учёта компа. тогда почти возможно с помощью USB модуля и ломаного софта или акцеса. Возможно в начале кризиса я бы взялся за такую работу. Во всяком случае уже давно хочу скрестить дешёвый комп
    с http://www.kernelchip.ru/Ke-USB24A.php только руки никак не доходят.
    Sniper007, да на сименс у меня аллергия, точнее на всё немецкое, трудно мне их логику понять.
    кстати нормальный USB/232 преобразователь за 300 р. это что-то из области фантастики, большая удача если подобная вешь нормально работать будет.
    Последний раз редактировалось BETEP; 05.02.2010 в 00:09.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    ASo ...
    кстати нормальный USB/232 преобразователь за 300 р. это что-то из области фантастики, большая удача если подобная вешь нормально работать будет.
    у меня нормально работают.....на PL2303

1. Никто не мешает подключать ПЛК100 по USB к SCADA, в чем здесь вопрос? Да и покажите мне Asus без Lan порта...
    Я не против Omron или Delta, я против неточного описания возможностей контроллеров ОВЕН. ПЛК100 при меньшей цене обладает на порядок большими возможностями. А клиент уж пусть сам выбирает.
    2. Человек описал проблему - можно помочь её решить как есть, а можно рассказывать "кто" его заказчик.
    3. Запросов по отчетам по каждому столу, за каждый интервал времени не было, а общий архив и демка делает. Естественно, что если требется система сложных отчетов легче с БД. Но и в демке можно просто сделать ряд отчетов для каждого отдельного параметра - вопрос времени.

По этому я остаюсь при своем. Если бюджет настолько мал - бюджетный ПК + MSRT32 или MSRT100 + модули ввода\вывода (будь то ПЛК100, МДВВ, или любые другие устройства).
    Ну а про доступ к данным - имеем что имеем. Если хотим больше - увеличиваем финансирование проекта.
    К стати из ПЛК100 можно по DDE прямо в Exel писать. А у Вас?

Ваши права