Цитата Сообщение от Garo Посмотреть сообщение
Скажите мне пожалуйста, что все таки оптимально брать ПР200-24.3.2.0 и блок питания к нему типа БП30А или ПР200-220.23.2.0 со встроенным блоком? ПР200 на 24В и ПР200 на 220В стоят одинаково, но к ПР200 24В нужен же еще блок питания.
Хочется уже остановиться на каком то варианте, загрузить в нее созданную с Вашей помощью систему, и начать собирать щит
ПР200 на 24В более помехозащищён и надёжен. Надёжность тут в том плане, что что бы ни творилось в сети, ПР не сгорит, в крайнем случае выйдет из строя блок питания. Ну и ещё я использовал 24х-вольтовый ПР совместно с блоком резервного питания (с аккумуляторами), когда мне было необходимо, чтобы контроль продолжался и при отключении электроэнергии.

Цитата Сообщение от Garo Посмотреть сообщение
Выход в Cloud нужен будет, так как в будни на даче ни кого не бывает, а газоны будут поливаться и в это время, контролировать систему, получать уведомления о возникших проблемах, в том числе о непредсказуемом исчезновении воды в скважине, что иногда там тоже бывает. Надо еще приобрести сетевой шлюз ПВ210 и в связке с ПР200 они решают проблему.
ПВ210? На даче есть вайфай, и он постоянно включен? Ну, тогда да, можно взять.