VaBo Тем, что тут показывается всё на сигнальном уровне.
У меня одно устройство глючило так, что когда терминатор в линию подключаешь - оно переставало отвечать. И фиг знает почему.
Анализатором тут можно посмотреть, что было кривое CRC посылок из-за того, что когда в линии был терминатор, устройство почему-то гадило в линию и выдавало кривые стартовые биты. А программа, которая работает с уже принятыми данными, не покажет этого. Точнее, покажет что-то типа CRC_ERROR, но не покажет почему.
Я советую, потому что на Алишке эти анализаторы стоят копейки и тем, кто постоянно таким занимается, это будет удобнее. Тьфу, короче, это мой опыт, и я раньше от этого плевался и открещивался, а щас вот, пока с CodeSys v3 разбирался, всё это оценил.
Например, по анализатору я увидел что в CodeSys v3 штатная реализация Modbus кривая: она опрашивает по одному регистру (запросу - строчке из конфигурации Slave) за один раз, а косяк вот в чём: если устройство не ответило, то CodeSys v3 ждёт указанный таймаут и.... пытается опросить второй регистр этого же устройства. И так далее.
И в итоге общий таймут опроса устройства получается равен не тому таймауту, который мы задали в настройках слейва, а этом таймауту, умноженному на число регистров. И вот это ОФИГЕТЬ!