Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я это имею введу уже всё реализовано и переменная экрана и нажатие ( передний фронт) отпускание ( задний фронт) . Уже всё реализовано только необходимо
в проекте получить доступ к имеющимся переменным .2020-09-02_09-32-00.jpg . Выбирать переменную экрана . И своей переменной присваивать действие кнопок .
Это всё реализовано в драйверах прошивок приборах имеющих экраны и кнопки..
Если добавят переменную(переменные) с номером активного экрана и битовой маской нажатых кнопок, то это, что Вы на картинке показали будет ни к чему, как собаке пятая нога, короче объявят это как тупиковый путь развития и уберут, ну сами подумайте зачем они будут нужны если вдруг такое сделают о чём говорят(мечтают) уже не менее 5-7 лет!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.09.2020 в 10:04.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Разработчики спрашивают наше мнение , а реализуют как им удобно . А удобно им будет использовать , то что уже наработано . А чтоб не было конфликтов с существующими
функциями кнопок, необходимо разработчикам проектов знать, где находится пользователь ( или проект ) , на каком экране и Сам будет отвечать за конфликтные ситуации в своём проекте .
А чтоб их не было нужен контроль разработчику на каком экране необходимо использовать ту или иную функцию кнопок . В прошлых постах они так и говорили ( писали) , что будут
конфликты . Вот и всё . Спасибо .
Насколько без разницы какая будет переменная целочисленная или булевая ( логическая ) . Только булевая ( логическая ) уже существует . Это название экрана .
Мне кажется Мы об одном и том же говорим . Как программистам ОЛ будет удобно , так пусть они реализуют , но только обязательно нужно знать на каком экране
нужно использовать , ту или иную функцию кнопок , чтобы не было конфликтов .
Удобнее если две отдельные переменные (чтобы не разбирать/собирать): номер экрана (читать и записывать, для записи лучше отдельную переменную) и биты состояния кнопок (только читать, чтобы не было конфликтов в принципе).
Для кнопок, я бы сразу сделал готовые пиктограммы , которые можно добавлять в любое место логики, кнопка нажата на выходе "1" отжата "0", все остальное на откуп пользователя, делайте что хотите, задержки, передний фронт, задний, длинное нажатие/короткое, под это есть всевозможные блоки/макросы.
Для экранов регистр на чтение/запись, читаем текущее состояние, изменяем значение - переходим на номер экрана если этот номер существует. Дальше переход или из логики или через Combobox можно построить любое меню.
Если будет доработка я бы еще добавил бит управления подсветкой из логики.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Слава Богу, просто торжество здравого смысла, я так и предлагал, чисто состояние кнопок сделать доступным в программе, остальное всё лишнее, только повредит, если добавить любую функцию, нужную для конкретного частного случая, это только ограничит функционал, а так, любой может сделать как он захочет, какой смысл что-то придумывать, чтобы сделать хуже?!
И не прошло и нескольких часов https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post338993 . Предлагали объединенный регистр с наложением маски .
А Юрий предлагает 6 системных логических переменных на каждую кнопку. 1 нажата 0 отжата . Мне кажется это разные вещи .
И аналогично с экранами добавил экран появилась системная переменная с названием экрана , убрал исчезла .
Записал 1 в переменную ---- перешёл на этот экран , записал 0 вернулся в предыдущий . А с управлением подсветкой из проекта это очень удобно .
Произошла Авария засветился с первопричиной Аварии , если бы еще Яркостью регулировать подсветки . Слегка подсвечивает --- Авария ярко подсвечивает .
Последний раз редактировалось Алексеев; 02.09.2020 в 13:57.