Так без моих извращений с экономией энергонезависимой памяти там ещё в несколько раз всё упростится до неприличия!
Логика 1,5 поста.PNG
EEPROM_Экран_4.owl
Почти для 2-х постов сделал, для 2-ого поста осталось булевы переменные добавить, аналогично как для первого и вывести их на экран для настройки!
Даже так:
Настройки мультиплексоров и макросов записи бит для 2-ого поста.PNG
Чтобы настройки всех мультиплексоров были одинаковыми, такими же будут настройки макросов записи бит для 2-ого поста!
EEPROM_Экран_4.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.06.2020 в 11:05.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
запаролил макрос и забыл пароль
подскажите можно ли сбросить пароль?
Последний раз редактировалось verpup; 16.06.2020 в 19:36.
Ещё раз посмотрел что Вы намалевали и склоняюсь к реализации с помощью матрицы памяти, я выкладывал проекты с её присутствием типа "Командоаппарат реального времени..." на 32 ячейки 32 -х битных целочисленных переменных, что в 2 раза перекрывает ваши потребности и в 64 раза сократится количество булевых переменных с 512 до 8 штук необходимых для настроек, просто на экране настроек будет меняться номер настраиваемой кнопки и номер настраиваемого поста, подобно как в тех проектах с матрицей памяти что я делал, всё!
Вот ещё проект с матрицей памяти:
Термостат_7.owl
Суть программы в том что в назначенное время подаются команды изменения(записи) режима работы устройств(32 режима), а каждый режим уже настраивается какие выходы будут включены, какие выключены, вот это может Вам подойди для постов?
И настройки на экране, что-то типа такого:
Настройки_экран.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.06.2020 в 00:39.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Буду пробовать разбираться, вариант хороший с таким меню, в эти дни работы навалилось что совсем нет времени на эту прошивку.
Спасибо за поддержку!
Вам для своих 8-ми постов с 8 кнопками для хранения настроек достаточно 16-ти внутренних энергонезависимых целочисленных переменных! Так как переменные 32-х битные, а вам для каждой кнопки(каждого поста) достаточно 1-ого байта(8 бит), то необходимо каждую переменную разбить на 4 байта, я показывал на одной из картинок как можно это сделать!
Разбить на байты.png
А чтобы при переходе к настройкам они "подтягивались" на экран необходим обратный процесс, надо все байты мультиплексировать и при переходе к конкретной какой-нибудь настройке кнопки происходит разовая запись при переходе, затем мы видим на экране текущую настройку, при необходимости её изменяем и производим запись новой настойки кнопки, ну это я так вижу!
Можно конечно и без "подтягивания" текущих настроек на экран, но вслепую очень неудобно! Надеюсь, понятно написал?!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.06.2020 в 09:27.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
1. Не могу найти макрос, и даже пока что сам написать его, разделяющий кратковременное и долгое нажатие кнопки, т.е. планируется разное выполнение действий
2. Так же не получается прописать макрос, отжимающий кнопку с самофиксацией другим сигналом
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Alebard; 22.06.2020 в 12:47.
По второму пункту: сделайте Т-триггер из Д-триггера, для этого надо подать сигнал с инверсного выхода на вход данных, всё! У Д-триггера имеется вход сброса!
Вот здесь это рассматривали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=25067&page=46
Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.06.2020 в 11:26.
По п.1
Захват-2.png
Последний раз редактировалось petera; 22.06.2020 в 13:16.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg