Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Задача технического учета тепла. нужна помощь в разработке.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

bayk по поводу протокола это относительно именно теплосчетчика ответили ? если так, то скорее всего да, он у них протокол Пульсар. Только ничего проприетарного там нет, документация на протокол у них на сайте. Просто ПР не умеет ничего кроме Modbus. А так, если именно в Scada, я же его читаю...

Сергей0308 да не нужен там на каждый полотенце сушитель блин.... Еще раз. Меряем общий расход прокачанной воды, общие затраты на нагрев. не важно куда вода слилась, в раковину или прошла сквозником по рециркуляции. Потом от общего отнимаем показания счетчиков воды ГВС поквартирные.

Учет то технический.

bayk любой из двух, M-Bus или Пульсар читается при помощи Raspberry Pi (в качестве шлюза), проще Пульсар (RS485), так как M-Bus потребует еще конвертер физических сред. Правда вот чтобы завести вам в облако, придется где-то OPC развернуть, пока разработчик RapidScada не выпустит драйвер Modbus Slave. А когда выпустит, можно будет напрямую в облако пихать. (сам жду с нетерпением Modbus Slave на эту Scada)

Пообщайтесь с эээ... руководством, если их устроит чтение Теплосчетчика с протоколом Пульсар и временно (до появления режима Modbus Slave в RapidScada смотреть графики и сливать данные вы будете не из облака) а потом заведете в облако... Только нужна Rasberry c 2Гб памяти... с 1Гб тоже работает, но я по своей сужу... Хотите прикручу квартирный Теплосчетчик Ду15 к системе и дам посмотреть ? правда без подключения к нему воды, а то он мне как собаке пятая нога

з.ы. ночью обычно горячей водой никто не пользуется. спят потому как. чистая рециркуляция полотенчиков если что. банальный коэффициент, который определяется за пару тройку ночей для расчетов...
    Последний раз редактировалось melky; 12.05.2020 в 15:43.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    bayk по поводу протокола это относительно именно теплосчетчика ответили ? если так, то скорее всего да, он у них протокол Пульсар. Только ничего проприетарного там нет, документация на протокол у них на сайте. Просто ПР не умеет ничего кроме Modbus. А так, если именно в Scada, я же его читаю...
    да, именно по поводу теплосчетчика. у них только регистраторы импульсов с модбасом есть. нет, полноценной скады на этом объекте нет. только Клауд.

Сергей0308 да не нужен там на каждый полотенце сушитель блин.... Еще раз. Меряем общий расход прокачанной воды, общие затраты на нагрев. не важно куда вода слилась, в раковину или прошла сквозником по рециркуляции. Потом от общего отнимаем показания счетчиков воды ГВС поквартирные.
    тут есть один нюанс. так не прокатит, поскольку воду могут открыть как на 5 этаже, и тогда пролив пойдет через один полотенчик, а может и на 1, тогда тепло потребят уже все 5 полотенчиков.

bayk любой из двух, M-Bus или Пульсар читается при помощи Raspberry Pi (в качестве шлюза), проще Пульсар (RS485), так как M-Bus потребует еще конвертер физических сред. Правда вот чтобы завести вам в облако, придется где-то OPC развернуть, пока разработчик RapidScada не выпустит драйвер Modbus Slave. А когда выпустит, можно будет напрямую в облако пихать. (сам жду с нетерпением Modbus Slave на эту Scada)
    Не хочу заморачиваться с расбери или с ардуинкой, которая, конечно бы все это потянула, поскольку 1) хочу получить промышленное решение на базе продаваемого оборудования (чтобы в дальнейшем применять), ведь уникальность это всегда плохо. 2) проработать максимально дешевое решение, ведь просто купить теплосчетчик и воткнуть можно всегда. 3) за эту штуку денег не заплатят, я это делаю в рамках обслуживания. с них материалы, с меня реализация.
    з.ы. ночью обычно горячей водой никто не пользуется. спят потому как. чистая рециркуляция полотенчиков если что. банальный коэффициент, который определяется за пару тройку ночей для расчетов...
    я правильно понимаю, что мы получаем среднее теплопотребление исключительно полотенчиков, делим его на их количество, получаем условное потребление полотенчика при прокачке 1 куба воды, а далее умножаем пролитую исключительно на ГВС воду на условное теплопотребление полотенчика, а учитывая, что я сказал. что может идти пролив от 1 до 5 полотенчиков. берем среднее, допустим 3 теплообменника. тут вроде понятно, только вот что делать с учетом того. что через полотенчик идет одновременно 2 расхода - это пролив ГВС и ее циркуляция. это что, это тепло надо вычитать из накопленного рециркуляцией??? все.. я совсем завис....