and909 А откуда была догадка того, что это - бумажка? Почему я в незнакомой среде (или если чего-то не знаю), сначала долго читаю, а потом пишу? Я наверное аксакал вежливости =/
Это прочный трёхслойный полипропилен. Использую с ~2016 года, ничего не теряется, ничего не рвётся.
Судя по "лучше пластиковыми", ты не в курсе того, что маркировка есть двух видов:
* Маркировка цепей. В этом случае нумеруется цепь подряд по схеме. Типа "провод 117А", "контакт 18". Вот сюда так любимые цифирки подойдут.
* Адресная маркировка. Тут цепь марикурется по тому, куда или откуда она идёт. Лучше напечатать "+24V" или "K14.Q2", чем смотреть и думать, "а чего это там везде в щите какой-то 115ый провод красный везде идёт - что это такое вообще".
Касательно чтения и опыта. Я давал ссылку на свой блог (хотя это ну никак не по теме тут) на тэг "Маркировка". Вот там собраны все посты. И про цифирки, и про наборные знаки (до 2015-2016 я вовсю ДКС ГрафоПласт юзал, но адресности это не отменяло), и про принтер на ленте... Это уже пройденный этап.
Сергей0308 Хаха! А меня теперь мои читатели иногда просят распечатать им маркировку. Я знаю, как это делается. Если там чуток - то за просто так. Если дофига - то за небольшую денежку.