Страница 113 из 170 ПерваяПервая ... 1363103111112113114115123163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1695

Тема: OwenCloud. Что это и с чем его едят?

конечно я проверил, что левого ничего прилететь не может. дя конфигурационных 60 секунд опрос. но в ОК есть кнопка "прочитать параметры"
    С тем, что не записывалось у меня я разобрался - просто не те регистры и прописаны в итоге я пытался записать в то место, куда ПРка сама постоянно пишет, потом я поправил регистры к тем переменным, которым это и должно было прилетать и все стало хорошо, просто регуляторы у меня были настроены и в итоге я не заметил подвоха, потому что точность отображения была только целая часть, в итоге уставка от выходного значения в ОК ничем визуально не отличалась, я косяк заметил, когда прилетело приличное возмущение и величина, как я думал уставки, при очередном считывании сама изменилась.

Banned

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    конечно я проверил
    ну и как Вы проверили, просто поглядели в облако?
    Допустим есть вещественное число 36.6, оно состоит из двух регистров модбас [26214, 16914] при последовательности байт 1,2,3,4. Если используется 6 функция передается один регистр, если передать только первое слово, то на другой стороне будет 36.5, если передать второе то уже будет нечисло 3.67336379438108E-41. Ну допустим облако с защитой от дураков и передаст 6 функцией два регистра подряд, в тот промежуток времени пока досылается второе слово, контроллер примет за уставку то что получается после первого регистра, если Вас это не беспокоит, оставляйте как есть

Ваши доводы небезосновательны, но тогда как правильно все это организовать? Я тут ничего не пытаюсь никому доказать, просто хочу разобраться и прошу помощи. Добавлю, что в настройках Клауда стоит настройка младшим регистром вперёд.

Banned

Ваши доводы небезосновательны, но тогда как правильно все это организовать? Я тут ничего не пытаюсь никому доказать, просто хочу разобраться и прошу помощи. Добавлю, что в настройках Клауда стоит настройка младшим регистром вперёд.
    в документе на который я ссылался, подробна расписана работа с ПР200, там даже заморачиваться с облаком не надо, какими функциями что писать, вчера поставил Пр-ку вместо трм202, всё работает, успевай только мышкой клацать в одном месте создать символьную конфигурацию, в другом загрузить

Banned

но естественно в облаке нормально отображается результат выполнения, если все записывается корректно.
    я задавал вопрос про использование шестой функции для записи вещественного числа. Вы в этом посте хотели сказать что Вы можете записывать с помощью неё любое вещественное число из облака и в ПР? И есть подтверждение этого? Сейчас только что проверил, ни каких последовательных записей двух регистров там нет, записалась только одна часть, одно слово из двух, из которого состоит вещественное число, как я описывал в посте 1125
    если передать только первое слово, то на другой стороне будет 36.5, если передать второе то уже будет нечисло 3.67336379438108E-41.
    Поэтому однозначно функция записи должна быть 16 и этот пост
    между прочим, 06 функция тоже работает, а то, что у меня не работало, то просто оказалось, что при копировании переменных я не поправил адреса и пытался записать ту переменную, которая является выходной, а не входной в ПР
    не соответствует действительности
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (62.7 Кб, Просмотров: 23)
    • Тип файла: png owen1.png (120.6 Кб, Просмотров: 11)
    Последний раз редактировалось capzap; 02.05.2020 в 12:17.

Добрый день
    А как в OwenCloud выводить несколько графиков

Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-то в символьной конфигурации скомпоновать параметры по папочкам?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от murzik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-то в символьной конфигурации скомпоновать параметры по папочкам?
    Папки формируются на базе POU - т.е. можно создать несколько программ с разными наборами переменных - в облачном сервисе каждая из них будет представлена отдельной папкой.

спасибо большое!

И снова дратути, уважаемые гуру и не совсем!
    При записи больше дюжины параметров из ОвенКлауда в контроллер ПЛК210-03, а также при обновлении символьной конфигурации наступает на часок-другой коллапс системы. Тупит и Овенклауд, и связь с панелью, и даже кодесис нет-нет да напишет, что у него нет исходников к какой-то там библиотеке и они прямо очень нужны. Потом это всё проходит. Это только у меня, или у всех так, и есть ли панацея?

Страница 113 из 170 ПерваяПервая ... 1363103111112113114115123163 ... ПоследняяПоследняя