Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Библиотека Mercury 23x core для CS3.5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть пример с данной библиотекой? Из описание библиотеки не понятно как правильно задавать Read_Parameter.
    Последовательность в запросе понятна. Допустим, нужно прочитать срез по сумме всех тарифов на данный момент, последовательность: 8,16h,120. Как ее задать, как правильно, как объявить это все в одной переменной? Типы данных разные, каким типом это все представлять? И выходные данные из блока, получаемые после запроса, как отделить с помощью числа полезных байт эти полезные байты из буфера данных?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть пример с данной библиотекой? Из описание библиотеки не понятно как правильно задавать Read_Parameter.
    Последовательность в запросе понятна. Допустим, нужно прочитать срез по сумме всех тарифов на данный момент, последовательность: 8,16h,120. Как ее задать, как правильно, как объявить это все в одной переменной? Типы данных разные, каким типом это все представлять? И выходные данные из блока, получаемые после запроса, как отделить с помощью числа полезных байт эти полезные байты из буфера данных?
    Добрый день.

Пример заполнения структуры для считывания энергии от сброса по сумме тарифов:

Код:
    Read_param: Read_parameter;
    18-03-2020 12-26-25.png

18-03-2020 12-26-44.png

По поводу типов - это должно быть описано в спецификации протокола Меркурий.

https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...rcury_core.pdf
    По этой ссылке в документе описывается другой блок. А это именно нужная мне ссылка, описывающая нужную мне библиотеку.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...rcury_core.pdf
    По этой ссылке в документе описывается другой блок. А это именно нужная мне ссылка, описывающая нужную мне библиотеку.
    По приведенной вами ссылке описывается блок, у которого есть вход mercury_parameter типа Read_Parameter.
    Я привел скриншот, на котором показано, как сформировать переменную, которая присваивается на этот вход.

Это ответ на озвученный вами вопрос:

Как ее задать, как правильно, как объявить это все в одной переменной?