выложите лог гипертерминала и полное название контроллера.
какая версия прошивки контроллера?
порт дорабатывать не нужно - 485 работает на 1200 метров с 20 приборами - был опыт.
выложите лог гипертерминала и полное название контроллера.
какая версия прошивки контроллера?
порт дорабатывать не нужно - 485 работает на 1200 метров с 20 приборами - был опыт.
У меня сложилось впечатление, что на длинных линиях он работает лучше чем на коротких.
Резисторы на концах линии ставятся что бы не было волновых отражений от конца линии и образовани эхо или стоячей волны. Но это справедливо для длин сравнимых с длиной волны. А тут длина меньше метра и проблемы со связью. Нет ни потерь, ни заваливания фронтов ни отражений... Но проблемы со связью есть. Проскакивает 81 ошибка, задержки связи 1-3 сек.
Ошибки наблюдались на разных проектах. Причём на предидущем проекте (плк 100+3ТРМ151 через 1 м кабеля) путём подбора кабеля и резисторов удалось добится сносных результатов (задержка до 1 сек). Но ведь это значит, что устойчивость связи на грани...
Последний раз редактировалось Инженер-Эл; 06.02.2010 в 18:59.
Та же проблема с ошибкой 81, только с панеелью ИП320.
Попытался сделать синхронный обмен с панелью следующим образом:
счетчик увеличивается каждые 15мс., Выделяю передние фронты.
К примеру по первым 10 фронтам отправляю команду 255 на Universal Modbus device c выходными регистрами, потом подаю 2 раза команду 254
И расчитываю, что по крайней мере 8 регистров передалось и в дальнейшем не передаются.
Polling time стоит - 10
Work mode - By command.
По следующим 12 фронтам аналогично опрашиваю Universal Modbus device с 8 входными регистрами.
После чего обнуляю счетчик и цикл обмена начинается заново.
Однако заметил, что когда разрываю связь с датапанелью, ошибки 81 не возникает при передаче регистров из ПЛК(мастер), а возникает только при приеме. Так и должно быть?
Где можно найти описание обмена по 485 с временными диаграммами с привязкой к циклам ПЛК?
К примеру сколько раз команду 255 подать, с каким интервалом, через какое время можно опрашивать? Сколько раз нужно подать команду 254, с какими интервалави? Через какое время гарантированно не будет передачи? Сетевой обмен в начале цикла ПЛК начинается? В конце?
Последний раз редактировалось jjj; 28.05.2010 в 12:27.
хотите чтобы все работало с первого раза - не покупайте приборы овен. у меня на складе целая куча мва8 - слава богу плк63 купили только три штуки. купили бы больше - лоханулись.
приборы овен с первого раза работают только те, которые неоднократно проверены на личном опыте.
мв110 - вроде как с первого раза заработали без косяков, глядишь через годик вообще косяков нигде не будет.
вообще овеновцы молодцы, я бы из атмелок и пиков такой производительности и не выжал жы. как говорится - дешевле только даром.
Последний раз редактировалось Доренский Алексей; 12.10.2010 в 06:37.
поясните следущую ситуацию: начиная с 249 адреса для модбаса и выше, конфигуратор для мва8 не отображает последние входы. насколько я понял конфигуратор перводит прибор на протокол овен, но при этом ограничивает адрес в 255 как максимальный. бред какой-то
не конструктивная критика. вы ведь говорите о конкретных приборах, а не о всем нашем оборудовании.
по количеству проданных и продаваемых приборов, можно судить, что у большей части клиентов эти приборы работают (скорее всего с первого раза).
есть конечно нарекания и не всегда есть возможность оперативно их исправить. связано это с возможностью "зацепить" код и испортить существующий вариант. а как следует из ваших слов: "я бы из атмелок и пиков такой производительности и не выжал жы" - код там "не простой".