Пример из документа - рабочий.Сделал все по FAQ_Visu 2.1, рецепт со значениями сохраняет, но при загрузке переменные реально не загружаются.
Выложите, пожалуйста, проект, который вы сделали.
Пример из документа - рабочий.Сделал все по FAQ_Visu 2.1, рецепт со значениями сохраняет, но при загрузке переменные реально не загружаются.
Выложите, пожалуйста, проект, который вы сделали.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день! Вопрос к Евгению.
Есть проблема с рецептами. В частности сохранения и чтения из рецепта текстов на русском (WSTRING).
С сохранением всё в порядке. Текст сохраняется верно, но при попытке прочитать рецепт, уже иероглифы.
Евгений, может Вы встречались с подобной проблемой.
Что-то у меня уже нет идей...
Добрый день.
Я так понял, вы читаете данные с помощью библиотеки Recipe Management.
Тогда см. данное видео:
https://youtu.be/A1WrZVJUWhY (начиная где-то с 34:30)
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 08.07.2020 в 12:42.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, спасибо за ответ. Это видео видел)))
Да, читаю данные с помощью библиотеки Recipe Management из программы. Использую метод RecipeManCommands.LoadAndWriteRecipe.
Переменные записываются и читаются корректно, а вот текст названия рецепта где-то некорректно считывается.
В файле рецепта, текст записан корректно, но при чтении иероглифы.
Вопрос задал в надежде, что Вы уже встречались с подобным. Может "типовуха" какая-то?
Евгений, спасибо за ответ. Проблем быть не должно. В том-то и дело!
Проблему решил. Переключил хранение рецепта в двоичном формате и всё работает корректно.
Обращаю внимание, что это контроллер не Овен. И возможно, причина именно в этом и в его таргете.
На СПК работает всё корректно. Да и на "буржуйском" теперь тоже)))