Показано с 1 по 10 из 201

Тема: ПО Fbd для пр110

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от SMH Посмотреть сообщение
    не помешала бы возможность комментарии в программе оставлять. и логические Fbd по количеству входов масштабировать - я об этом раньше писал.
    кроме того, программа явно притормаживает...
    в целом, пока неуд. на мой скромный взгляд.
    ЗЫ. Если хотите всё хорошо сделать, то ещё обязательно нужна возможность создания собственных FBD на базе существующих стандартных. Сегнетикс их назвал "макросами", Мицу "юзер ФБД", ещё кто-то "подпрограммами".
    2ЗЫ Про комментарии пожелание снимается - не заметил их. Извиняюсь.
    Насколько я знаю сигнетик выпускает ПЛК, а пихать в РЕЛЕ макросы совсем некчему, на то оно и реле. А поддержку RS 485 хотелось бы, если речь зайдет о применении реле в цепях защиты и сигнализации то очень будет нужно.

Евстигнеев Максим
    Гость

Цитата Сообщение от дмитрий Посмотреть сообщение
    насколько я знаю сигнетик выпускает плк, а пихать в реле макросы совсем некчему, на то оно и реле. а поддержку Rs 485 хотелось бы, если речь зайдет о применении реле в цепях защиты и сигнализации то очень будет нужно.
    дмитрий, создание макросов, будет реализовано в программе верхнего уровня. "пихать" в реле мы их не планируем (пока). скорее это будет реализовано следующим образом - пользователь выделяет на поле редактирования кусок кода и сохраняет его в виде пользовательской функции, которая храниться на диске. далее использует ее по своему усмотрению.

вообще, надо сказать, что без макросов сейчас довольно трудно. так как проект привязывается к конкретной модели прибора, то записать его в другую модель никак. поэтому есть мысль сделать это через макросы.

поддержка 485-ого уже "взята на карандаш". если действительно прибор найдет своего потребителя, в том виде в котором он уже существует. мы будем расширять линейку этих приборов.

Ваши права