Показано с 1 по 10 из 5283

Тема: ПР200

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    Значит, что я обнаружил.
    Корректировка часов действительно происходит. Вчера решил попробовать не мелочиться и ввёл сразу 1000 сек/мес из OL. Но я нажимал "записать" несколько раз, поэтому не уверен сколько раз по 1000 туда ввелось. За менее чем полные сутки часы теперь спешат на 3 сек/сутки, а до этого отставали ровно 5 сек/сутки, за двое суток 10 сек отставание было. Теперь вот ввёл из OL 500 сек/мес. Вот посмотрим, либо притормозятся, либо наоборот ещё больше ускорятся, ведь я так же несколько раз "записать" нажимал, а как оно принимается пока не понятно, может надо было с минусом значение записывать.

p.s. Зашел сегодня на старый объект, где я ПР200 ставил ещё в 2017 году, посмотрел время, и о чудо - минута в минуту с телефоном, на котором автосинхронизация стоит, а ведь около двух лет прошло, умели же делать
    Держите мои 20 копеек по вопросу автономных часов. Тут все зависит от кварца, от его "везения" в производстве и от колебаний окружающей температуры, возможно влажности на поверхности плат. Есть специализированные кварцы, которые еще и выбирают-подбирают из больших партий, тогда можно получить гарантированную секунду/год для широко диапазона температур, но такие штуки слишком дороги для использования в ПР200, поэтому при стабильной температуре можно получить удачный прибор или откорректировать менее удачный, если же температуры меняются то и коррекция не поможет, так как уход частоты будет непостоянен, единственный вариант как то организовывать периодическую коррекцию, например написать четкую инструкцию для пользователя, ну или по сети если есть.
    Последний раз редактировалось nickbeljaev; 18.01.2020 в 19:57.

Метки этой темы

Ваши права