Убрал из циклического опроса 8 модулей - сделал опрос по условию - всё нормализовалось, сейчас счётчик не увеличивается.
NoPollingTime тоже влияет - у меня стоит 3сек. Пробовал уменьшить до 2 сек - опять начал увеличиваться NoPollingErrCnt - оставил 3 сек.
Ещё не понятно. Посмотрел модуль статистики контроллера - у меня постоянно показывает перегрузку процессора. В настройках минимальное время цикла - 1мс, по факту в модуле статистики наблюдаю 2-3мс. Решил поменять в настройках на 5мс... Перегрузки процессора нет, но по всем модулям начал счётчик
NoPollingErrCnt опять увеличиваться и наблюдается затороможенность всей системы. Реакция на различные действия увеличилась на порядок. Откатил обратно на 1мс.
Ещё проблемка. Решил увеличить скорость опроса в сетке. Максимальная, которую поддерживает самый медленный модуль - 38400. Сейчас установлено 9600. Поднял. Несколько модулей одного типа отвалились - ошибка Modbus превышение времени ответа... Подключаю сетку к ПК через USB-свисток - программой Modbus Pull - работают модули, опрос идёт... Откатил скорость на промежуточную - 19200 - опрос пошёл. Так и не смог запустить на скорости 38400, оставил 19200.
Нет ли у Вас версии диспетчера для Codesys V3? Задолбал мой старичок (ПЛК110)... Есть ПЛК304, но модули через конфигурацию работают отвратительно - постоянные отвалы, пропуски опроса (на тех же линиях, где сейчас пробовал Ваш диспетчер на ПЛК110).