Показано с 1 по 10 из 972

Тема: Наши щиты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для and909

Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    каждая эта лампочка и каждый выключатель занимает свой вход или выход на модуле расширения
    Я правильно понял: мы ставим кнопки и лампочки, заводим их на ПЛК, чтобы управлять системой в случае выходя из строя ПЛК?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Ещё раз: Этот щит построен как раз-таки на Овеновском ПЛК. У меня даже сохранился его проект. Некоторые первичные датчики приходят на ТРМы, которые соединены с ПЛК по модбас. В принципе, панель действительно позволяет менять уставки более простым способом, но не напрямую, а через ПЛК. И да, каждая эта лампочка и каждый выключатель занимает свой вход или выход на модуле расширения. Так что компактностью там даже и не пахнет.
    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял: мы ставим кнопки и лампочки, заводим их на ПЛК, чтобы управлять системой в случае выходя из строя ПЛК?
    Это вообще делает не нужным такой ручной режим на случай отказа ПЛК, так как он работать не будет!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 22.12.2019 в 21:50.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Это вообще делает не нужным такой ручной режим на случай отказа ПЛК, так как он работать не будет!
    Да ясное дело. Без ПЛК там работать ничего не сможет. Но на этот случай есть (вернее, были) резервные котлы. Про ручное управление на случай аварии ПЛК вообще тему завёл форумчанин, у которого ЦТП. Ну, там-то своя специфика: газа нет, пара нет, крути руками без автоматики что и сколько хочешь, при всём желании большой барабум не устроишь.

Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    Совершенно неправильно. Видимо, вас ввели в заблуждение те, кто говорил тут, что РУ нужно на случай аварии автоматики. Однако с тем, что неисправный котёл просто выводится из эксплуатации, согласны тут, по-моему, все. Вообще, удивлён, что с моей стороны требуется разъяснение, что я не считаю сей прожэкт больно-то удачным.