Совместная работа
Совместная работа
электронщик до мозга костей и не только
Пульт управления
подскажите как менять размер кнопок, индикаторов, задатчиков
у меня не получается почему то
Канал по автоматизации
https://t.me/you_engineer_asu
спасибо! получилось
Сообщение от Юрий-SWN
Всё описание пдф можно загрузить и как PDF-файл, а отдельно таблица регистров - как быстрая помощь. Надо вспомнить бит сохранения или обновления экрана - глянул в таблицу и внёс в проект. И при обновлении версии Каскады Вам проще вносить дополнения.Для себя я пока сделал бумажную таблицу.
Но:
-Сообщите, пожалуйста, источник информации, где начинающий/новый пользователь КаСкады, купивший её, может узнать:
- о компонентах КаСкады (старых и новых);
- количество и назначение служебных регистров;
- количество регистров пользователя,
в АКТУАЛЬНОЙ версии.
Сейчас делается новый сайт ,где прямо на нем будет полная инструкция ,а пока https://hmi-kascada.webnode.ru/_file...15.07.2019.pdf
Но это старая инструкция уже почти полугодовой давности, в ней нет измененных служебных регистров и новых компонентов внесённых в последних версиях.
Будет новая полная инструкция - и Вы будете её изменять после каждого выхода новой версии или через полгода?
Мне кажется, что проще и информативней менять файл в меню "i".
А иначе какое назначение меню "i", как не справочная информация об актуальной версии?
Этот значек делался для того что бы пользователь мог вставлять свою инструкцию ,схему , описание процесса итд . А что бы не пустовал в начале мы залили туда пдф с перечнем ...Да ,не успеваем ,так как делают два человека , а все новости показываем и рассказываем на ютуб канале ... У аналогичных приложениий я вообще не видел ни каких инструкций и обновления у них раз в год ,а у нас раз в месяц ,потому не успеваем внести в "бумагу" текс .Потерпите , через месяц будет новый сайт ,на котором будет само описание всего
Последний раз редактировалось rovki; 19.12.2019 в 23:06.
Делаем новый задатчик -энкодер