Ну и что тогда получится?
На том элементе, что Вы применили(операция сравнения на равенство) можно менять входа местами как угодно, от этого логика работы не изменится, на том элементе, что я применил(операция сравнения на большее значение) входа поменять местами(как на вашем элементе) не получится!
Импульс каждый час.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.11.2019 в 03:14.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Тоже сначала не понял. Но ежели входа поменять местами, то импульсы будут каждую минуту и каждые 10 секунд. А схема Сергея выдаёт импульс только когда значение системной переменной меняется с 59 на 00. Почему было просто не взять системные переменные "часы" и "минуты"? А х.з.
Вы видите в моём варианте какое-то отличие в работе от вашего варианта или варианта Василия?
Никакого отличия в работе здесь не существует, за исключением применения меньшего числа элементов!
Если 10-минутные импульсы надо синхронизировать с часовыми(чего нет у вас), то можно как-то так(существует множество вариантов):
Имп_кажд_час_2.PNG
Импульс каждый час_2.owl
И у меня есть такой вот целочисленный стек(в проекте):
Стек реверсивный, энергонезависимый.owl
На нём можно организовать подсчёт импульсов за 1 час с периодом обновления 2 минуты или за 8 часов с периодом обновления 15 минут!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.11.2019 в 11:04.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
добрый день я здесь новичок, прошу не судить строго за тупые вопросы. Поставлена задача контролировать скорость вращения нории либо конвейера. не подскажите как в codesys это реализовать. с примером программы.