Тоже в черном. Фото же с обратной от реле стороны, если смотреть со стороны реле, то соответственно объединены правые.![]()
Тоже в черном. Фото же с обратной от реле стороны, если смотреть со стороны реле, то соответственно объединены правые.![]()
Да мы вроде с одной стороны фотографировали. Вот моя плата в более высоком качестве, можно разглядеть, что дорожки от транзисторов идут к левым выводам релюх. И, кста, диоды на моей плате включены в другую сторону.20191016_4221626.jpg
Правильно говорят, взять что-то типа ПЛК73, ПЛК100 с транзисторными выходами и лабудой не заниматься, это же изначально создаётся, а не восстанавливается после ядерной войны для ответного удара, иначе - не видать удачи!!! Ну это же явно не для дома делается, по логике, за такое должны всех разогнать, я так думаю!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.10.2019 в 00:33.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
dan75 прикольно, по фоткам видно, что разводка разная
Вообще со стороны Овен хотелось бы получить элемент схемы выходов, чтобы не заниматься вычислениями.
Просто мне тоже надо пару твердотелок вместо реле использовать, но я планирую выпаять и просто вывести на клемники для этого.
Ну и заодно если жаба разработчиков не задушит, указать какие твердотелки при этом можно использовать не перепаивая транзисторы и т.д.....
з.ы. для себя для дома, чтобы ШИМить было можно из программы.... Просто реле уже есть и покупать еще одно да еще и другое нет желания. К тому же если правильно понимаю с экраном, с аналоговыми выходами и с транзисторными выходами еще ничерта нет. По крайней мере у Овен.
Последний раз редактировалось melky; 17.10.2019 в 09:36.
melky Ну, ответ на вопрос "какие твердотелки" вытекает из технических характеристик омроновских релюх. Совсем недавно, кста, где-то на форуме видел, как подобный фокус с перепайкой проделывали с ТРМ, вроде как всё получалось. И вот ещё что. Похоже, у катушек реле общий +, а через транзисторы подаётся -.
201910168.jpg
Ну, я не включал вчера плату. Просто разобрал и сфоткал. Твердотелке в принципе пофигу, чем будет управляться, + или -... главное не напортачить![]()
Ну да. Выдрать реле и кинуть пару перемычек, всего делов-то. А какой провод общий, имеет какое-то значение только ежели выводить на родной клеммник.
dan75
На фото показана полюсовка. Общим для всех катушек реле в данном случае является плюс.
Можете выпаять реле, и вместо него поставить перемычки. С ТТР работать будет.
20191016_4221626.jpg
Самое правильное решение для этой задачи (если конечно рассчитывать более чем на месяц работы) это транзисторные выходы и распределители с катушками на =24. Все что Вы собираетесь перепаивать, можете паяльник и не выключать - будете на объекте постоянно сидеть с паяльником, пока Заказчик не предложит Вам его...
ТТР, просто симисторы, оптосимисторы и т.п. вряд ли будут работать надежно, учтите еще и такой нюанс как 220В, 6ВА, т.е. ток 3 мА, которые меньше тока удержания симистора-тиристора. Сразу готовьте какие-нибудь балластные резисторы в параллель катушке. Очень ненадежно, будучи заказчиком, я бы такого в своем хозяйстве не допустил.
Santi и в чем же отличие между ТТР и ПЛК с транзисторными выходами ?