У нас МЭ110-220.3М с конфигуратором АС 4 на заводских настройках связывается без проблем. Но после настройки сетевых параметров на Modbus RTU , отказывается общаться с миром. Скажите пожалуйста, отличия с конфигурацией МВ 110 8а, 8р есть какие, вроде всё сделали. МУ110 и МВ110 работают, а МЭ110-220.3М отказывается. Сбрасываем к заводским настройкам , работает.
Т.е. Я написал новые сетевые настройки, нажал кнопку записать . И всё должно заработать.
Меня смутил абзац инструкции:
Конфигурационные параметры хранятся в энергонезависимой памяти прибора. Их запись выполняется
в два этапа. На первом этапе параметры записываются в оперативную память. На втором этапе по
специальной команде (Aply) параметры переписываются в энергонезависимую память. Если команда
Aply не была подана, то в случае пропадания питания в процессе конфигурации все изменения
аннулируются.
Команда Aply кроме перезаписи изменений конфигурационных параметров в энергонезависимую
память обеспечивает применение изменений сетевых настроек, что вызывает переход работы прибора
на новые сетевые настройки.
Aply - не нашёл такой кнопки в конфигураторе.
По чему то оказалось , что прибор не запоминает свой адрес. Остальные настройки , скорость, протокол и прочее сохраняется.
Пришлось оставить его на заводском адресе 16. После чего заработало. Это дефект ? Или так надо?
Всем доброго времени суток. Вопрос по модулю МЭ 110 3м.
Связь есть с модулем. И через конфигуратор. И через орс сервер.
Подключил нагрузку. Обычный обогреватель 2 кВт
Показывает полную мощность правильно. Но вот активная мощность почему то в 2 раза меньше
Да ещё и реактивную почти 2 кВт (правда с минусом)ю
Нагрузка абсолютно активная. И мощность активная должна совпадать с полной, а тут какая то ересь.
Более того. Ради интереса подключил однофазный модуль МЭ 110 -224-1М
Так мне активную вообще показал ноль в конфигураторе. А вот реактивная совпала с полной.
Кто сталкивался с подобным? Что то напутано в регистрах?
скрин прилагается
110 мэ.jpg
На трёх фазном модуле всё много раз проверял. И все три фазы задействовавал. И по одной. И начала с концом ТТ менял. В общем ересь какая то..
раньше как то не обращал внимания.. просто снимал значение регистра активной мощности и особенно не задумывался. Ну типа так измеряет. Тем более как я проверю? нагрузка в основном движки. А тут чисто активную подключил и на тебе...
Последний раз редактировалось Safron; 10.02.2021 в 11:27.