Сообщение от
Merlok
Всем здравствуйте. .... Заранее прошу прощение за тривиальность вопроса, но, пока ответа в документации не нашел.
Какие команды (код функции) протокола MODBUS использует программа? Судя по всему , команда чтение - функция 0x3. Команда записи 0x10 ?....Как тогда быть с другими функциями?..У меня устройства используют как x06 , так и 0x10 запись... Это я к тому, что различные украшательства и макросы- это хорошо. Но вот развитие более полной совместимости протокола MODBUS почему-то обходят стороной. Не все же пользуются только ПЛМ.
Программа очень понравилась....Добавить бы еще Modbus ASCII ( встречаются еще устройства с такими протоколами), а в перспективе произвольный обмен по serial port...
За пару часов набросать программу,которая по тем функциям,которые используются в 99% случаях- аналог оригинальной программы устройства- отличный результат. Учитывая то,что оригинальный софт( или веб.сервера в железе,выполняющие те же функции) моего проф.направления по цене начинаются от 1000 у.е и выше... А если учесть,что устройства у меня разных фирм ...и у каждой-свой оригинальный софт . И не у каждого софта есть возможность генерации веб.интерфейса.......И юридические лица,которые используют это оборудование , разные.....В общем, по соотношению цена-качество , ничего лучше не нашел.