еще один прототип, регулятор в котором изначально заложено, что если уставка выше текущего значения, выход увеличивает свое значение. Сам регулятор в библиотеке и к ней приложен демо-проект. На входы требуется подавать нормированные значения, выход тоже возвращает значение от 0 до 1, чтоб получить проценты умножаем на сто. У меня обычно используются 46-ые таблетки, поэтому я просто делю на верхний диапазон, в особых случаях можно использовать линтрафо. Эмулятор в демке построен по другой формуле, поэтому первоначально долго выходит, меняя уставку с 0.5 до нуля и обратно, можно будет заметить, что выход будет каждый раз устанавливать более близкий процент к нужному, чтоб текущее значение достигло уставки. Так же в демке описано, что еще можно подкрутить, но в целом ни каких настроек можно не задавать. Реализацию как сохранить весовые коэффициенты для конкретной установки не делал (при останове эмуляции в КДС или отключении питания на реальном объекте все вернется к той модели которая идет в библиотеке), я с сименсом работаю, там я по другому сделал