Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Скорее всего, под Long подразумевается тип DINT из CODESYS.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день.
Продолжаю мучить передачу по Модбас
Читать содержимое регистров из slave устройств научился
Как теперь записать????
Вроде сделал все по инструкции
В СПК есть переменная WorkTempOven типа REAL, в которую я записываю значение через панель используя цифровую клавиатуру.
Как это значение поместить в регистр slave устройства размерность float 2x16 bits и float 32 bits?
Вводим номер регистра в настройках модбаса
СПК110Модбас21.jpg
затем создаем объединение (наверное) чтобы превратить WorkTempOven типа REAL, в массив типа Word
СПК110Модбас22.jpg
Как превратить WorkTempOven типа REAL, в массив типа Word? Объединение для этого подходит?
Какие переменные писать в соотнесении
СПК110Модбас23.jpg
Буду очень признателен за рекомендации
Посмотрите здесь п. 4.4:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...dbus_v.1.1.pdf
Там есть конкретные примеры.
Возник еще вопрос.
Уверено читаю данные из регистров 32 bit и 2x16bit, однако после отключения питания slave -устройств, на панели отображается последнее значение регистра, а мне нужно чтобы был 0. как это сделать?
Как читать данные из регистров 16bit (integer)? Нужно ли делать объединение для этого?
Скольки разрядные регистры панели во вкладке канал "Modbus Slave"?
Вопросы глупые конечно, но они у меня вызывают затруднения.
В инструкции идет описание подключений продукции ОВЕН, а мне нужно подключить сторонних производителей, поляков, китайцев и прочих.
Последний раз редактировалось !!!topor; 20.08.2019 в 16:36.
Чтение\запись в регистры идет в формате WORD, в программах должно быть преобразование типов.
При создании канала можно выбрать соответствующее поведение:
21-08-2019 6-58-33.png